Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
15 сентября
14 сентября

ОПРОС

Должны ли школьники мыть полы в классе во время дежурств?
  • Да, трудотерапия полезна;(31)
  • Нет, так качественно как уборщица дети полы не вымоют;(6)
  • Да, сорить будут меньше;(4)
  • Нет, труд должен оплачиваться;(5)
  • Да, при условии, что школьникам выдадут халаты, резиновые перчатки, моющие средства;(4)
  • Нет, не хочу, чтобы мой ребенок возился в грязной холодной воде, это опасно для здоровья.(19)

Канцелярию акимата Караганды сделают удобной для населения

Канцелярию акимата Караганды сделают удобной для населения
eKaraganda

В бюджете предусмотрено 50 миллионов тенге на модернизацию канцелярии акимата Караганды.

Руководитель Отдела контроля государственных услуг и информационного обеспечения аппарата акима Караганды Сырым Бекбашев подробно рассказал о том, какой будет канцелярия, где принимают обращения от физических и юридических лиц.

- В новом году мы планируем модернизировать пристройку акимата, которая выполняет функцию канцелярии, - говорит Сырым Бекбашев. – Реконструирована будет входная группа, внутренний зал, будет закуплена новая мебель и техника, внутри появится детская площадка.

Специалист говорит, что очередь станет электронной. Карагандинцы, наконец, перестанут спорить, кто за кем стоит. Кроме того, ждать своей очереди нужно будет меньше. В акимате планируют увеличить количество специалистов, оказывающих госуслуги.

- Канцелярия станет единой. Сейчас обращения принимают 11 специалистов, планируется, что их будет 19. Ведь к нам приходят и за консультацией. Чтобы не приглашать постоянно специалистов вниз, и чтобы горожане не ходили по зданию в поисках нужного кабинета, ответы на все вопросы они смогут получить в канцелярии, - говорит Сырым Бекбашев.

Так, осуществлять прием граждан по-прежнему будут специалисты Отдела жилищных отношений, Отдела земельных отношений, архитектуры и градостроительства. Добавятся специалисты Отдела предпринимательства и сельского хозяйства.

- Специалистов станет больше – очередь будет двигаться быстрее,- сказал руководитель Отдела контроля государственных услуг и информационного обеспечения.

В акимате планируют убрать все перегородки и наладить общение населения со специалистами за столами, по типу ЦОНов. Появятся пункты самообслуживания, где люди смогут брать справки из ЦОНа, если вдруг с собой не окажется необходимых.

- Мы уже расширили зону ожидания, демонтировали перегородки, установили телевизор для показа социальных роликов.

Если идея будет одобрена, работы по реконструкции планируется начать в следующем году. 

    Рассылка:Рассылка: