Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
24 апреля
23 апреля

ОПРОС

Необходима ли Караганде газификация?
  • Да, это решит проблемы с отоплением большого числа многоэтажных и частных домов(86)
  • Нет, это повлечет слишком большие расходы бюджета(8)
  • Да, но боюсь, что пользоваться газом будет слишком дорого(33)
  • Нет, Караганда – угольная столица, можно обойтись, используя только уголь(6)
  • Я не понимаю, о чем идет речь(7)

В Караганде дорожные указатели будут переводить на латиницу постепенно

В Караганде дорожные указатели будут переводить на латиницу постепенно
eKaraganda

Замена дорожных указателей с использованием латинской графики будет осуществляться по мере необходимости. Менять будут те указатели, которые износились.

Исполняющий обязанности руководителя Отдела коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Искандер Кабидулла говорит, что процент дорожных знаков, которые необходимо будет перевести, не большой. Это знаки направления движения к населенным пунктам или другим объектам, а также указатели с названием населенных пунктов.

- Сразу поменять все знаки не получится, - говорит Искандер Кабидулла. – В первую очередь мы осуществляем замену приоритетных знаков, таких как знак «Главная дорога», «Примыкание к второстепенной дороге», «Пешеходный переход», «Направление движения по полосам». Касательно участков дорог, на которых нет этих знаков, возникают споры. Если их своевременно не заменить, либо установить, то может произойти ДТП. Поэтому, в первую очередь, бюджетные деньги будут потрачены на эти знаки.

Но в Отделе коммунального хозяйства говорят, что со временем дорожные знаки направления движения и указания названия населенных пунктов будут заменены. Переводить их будут специалисты Отдела культуры и развития языков. Информация будет написана на русском языке и казахском языке латинскими буквами.

 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса