Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
19 ноября
18 ноября

Новости цонов

ОПРОС

Какую сумму вы тратите в обеденный перерыв?
  • 1) До тысячи тенге(0)
  • 2) Больше тысячи тенге(0)
  • 3) Приношу тормозок из дома/обедаю дома(16)
  • 4) Не обедаю вообще(3)

В Караганде жители района Медсанчасти жалуются на чудесное исчезновение остановочного павильона

В Караганде жители района Медсанчасти жалуются на чудесное исчезновение остановочного павильона
eKaraganda

Несколько месяцев назад на остановке, расположенной рядом с улицей Лизы Чайкиной в районе Медсанчасти пропал остановочный павильон. Жителям не пришлось долго ломать голову над тем, куда он делся. Загадочным образом павильон перемеcтили на следующую остановку, рядом с бывшей швейной фабрикой. Теперь их там два. 

- Мы так радовались, когда благоустроили нашу остановку, - говорит жительница района Ирина Шацкая,- удивлялись даже, что и за наш район кто-то переживает. Сейчас от этого благоустройства осталась только одна урна. Павильона уже два месяца как нет. Мы все ждем автобус на ветру под открытым небом. Людям даже от дождя негде спрятаться. Дети в школу ездят, тоже стоят и под дождем и на ветру. А ведь скоро зима, морозы с ветрами. 

К слову сказать, на остановке рядом с бывшей швейной фабрикой павильонов теперь действительно два. Один старый, синего цвета, находится довольно в приличном состоянии. Именно поэтому здесь и не установили новый павильон. Второй - тот, что сюда перетащили. Стоят они друг от друга на приличном расстоянии.

- Люди, которые ждут автобус на остановке возле бывшей «швейки» собираются почему-то в нашем павильоне. Автобусы теперь останавливаются не там где положено, а там где люди стоят, - поясняет Ирина Шацкая. - Мы уже совсем потеряли надежду, что наш павильон вернут на место.

На вопрос, почему с этой остановки увезли павильон, не смогли ответить и в акимате города. Понятно, что сами жильцы не имея специальной техники, сделать это самостоятельно могли бы вряд ли.

- Это произошло по ошибке КГП «Благоустройство», мы сейчас выясняем, почему так случилось, - говорит заведующий сектором автомобильных дорог акимата Караганды Дидар Кабаев. - Жалобы от жильцов действительно поступали к нам неоднократно. Мы в этой ситуации разберемся. Остановочный павильон обязательно вернем на место. Постараемся сделать это до конца этой недели.

Нина ВЕРБОВАЯ


 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса