Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
13 ноября
12 ноября

ОПРОС

Ваши дети едят в школьных столовых?
  • Да, питание очень нравится(7)
  • Нет, берет еду для перекусов из дома(17)
  • Да, но еда, которую там готовят, не нравится(12)
  • Нет, мой ребенок вообще не ест в школе(14)
  • Знаю, что это нехорошо, но мой ребенок покупает фастфуд в соседствующих со школой магазинах и донерных.(1)

«Эйр Астана» станет одним из крупнейших эксплуатантов самолётов семейства «Airbus» в Центральной Азии и СНГ

«Эйр Астана» станет одним из крупнейших эксплуатантов самолётов семейства «Airbus» в Центральной Азии и СНГ
eKaraganda

«Эйр Астана» заключила договоры с международными лизинговыми компаниями на поставку шести новых самолетов семейства Airbus A320neo.

Заказ включает в себя три авиалайнера Airbus A320neo и три Airbus A321neo. Поставка будет осуществлена в период с 2019 по 2020 годы. В 2015 году авиакомпания разместила заказ на приобретение в операционный лизинг 11 самолетов этого семейства. В 2016 году первый авиалайнер нового поколения был доставлен в Алматы.

«Эйр Астана» стала первой авиакомпаний в Центральной Азии и СНГ, эксплуатирующей на своих маршрутах данную модель самолета. Таким образом, общее количество самолетов Airbus A320neo во флоте национального авиаперевозчика составит 17 единиц к 2020 году. Все авиалайнеры будут доставлены напрямую с концерна Airbus.

Пополнение флота авиалайнерами нового поколения позволит авиакомпании увеличить провозные емкости на 38%. Самолеты будут выполнять рейсы внутри Казахстана и по международным рейсам. Благодаря расширению флота, планируется открытие новых рейсов в страны СНГ и Юго-Восточной Азии, а также увеличение частоты полетов по существующим маршрутам.

- Мы продолжаем пополнять флот авиакомпании авиалайнерами нового поколения, - говорит Питер Фостер, президент авиакомпании «Эйр Астана». - В наших планах расширение авиапарка до 64 авиалайнеров в течение следующих 10 лет. Самолеты Airbus A320neo доказали свою эффективность. Мы рады подписать этот контракт и стать одним из крупнейших эксплуатантов авиалайнеров этого типа в Центральной Азии и СНГ.

Отметим, что Airbus A320NEO (new engine option) относится к семейству узкофюзеляжных реактивных самолётов нового поколения. Авиалайнер А321NEO-LR имеет увеличенную дальность полета 6300 км. Авиалайнеры оборудованы двигателями Pratt & Whitney и законцовками крыла, что обеспечивает экономию топлива по сравнению с предыдущей моделью на 15%. А320NEO является самым малошумным лайнером в своем классе и обладает комфортным салоном с вместительными багажными полками и новой системой освещения на основе светодиодной технологии. 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса