Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
16 ноября
15 ноября

Новости цонов

ОПРОС

Часто ли вы расплачиваетесь банковской картой?
  • 1) Да, везде, где это возможно(51)
  • 2) Нет, предпочитаю расплачиваться наличными(52)
  • 3) У меня нет банковской карты(32)

В Карагандинском музее изобразительного искусства открылась выставка художника Куаныша Есиркеева

В Карагандинском музее изобразительного искусства открылась выставка  художника Куаныша Есиркеева фото автора
eKaraganda

14 ноября состоялось открытие юбилейной выставки Куаныша Есиркеева в Карагандинском областном музее изобразительного искусства. Сегодня художнику исполнилось 70 лет. 

Куаныш Райымкулович родился в 1947 году в Балхаше в семье художника и не простой женщины, как говорит брат Куаныша Мейрам Есиркеев, в их жизни мама играла большую роль.

- Я хочу сказать, что все это благодаря нашей маме, - делится Мейрам Есиркеев. – Я считаю редкостью, когда отец вмешивается в воспитание и заботу о детях. А мама - она родила, воспитала, и каждое утро просыпаясь. Молюсь и благодарю маму за подаренную жизнь. А брат свою любовь выражал в картинах. На этой выставке только половина портретов, на которых изображена мама. Еще есть дома, в мастерской.

Да, мама сыграла немаловажную роль в становлении Куаныша Райымкуловича, как художника. Это и подтверждает искусствовед Наталья Иванина, которая вспоминает моменты, когда во время работы над картинами к художнику приходили знакомые и друзья, а его мама не смела его тревожить.

Также Наталья Иванина рассказывает про то, что художник оюнажды начал писать натюрморты.

- Перед тем, как рисовать только натюрморты, - делится Наталья Иванина. – У него были прекрасные пейзажи. Что он писал? Чаще всего Караганду. Конечно же, он бывал во многих других городах и странах, но это было не то. А Караганда – это родное,о котором он может говорить совершенно чисто и искренне.

Гостей и зрителей выставки встречают различные по жанру картины - от портрета до натюрморта. Картины, на первый взгляд, мертвы, но, присмотревшись, понимаешь, что с каждой секундой они оживают. «Это самые живые картины, где изображена Караганда», - говорят собравшиеся и почитатели таланта художника.

Стоит отметить, что энергетика картин своеобразна, она отражает индивидуальное видение мира самого художника.

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса