Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
23 апреля
22 апреля

ОПРОС

Необходима ли Караганде газификация?
  • Да, это решит проблемы с отоплением большого числа многоэтажных и частных домов(64)
  • Нет, это повлечет слишком большие расходы бюджета(8)
  • Да, но боюсь, что пользоваться газом будет слишком дорого(25)
  • Нет, Караганда – угольная столица, можно обойтись, используя только уголь(5)
  • Я не понимаю, о чем идет речь(3)

«Обними меня. У меня ВИЧ»: в Караганде прошла акция к Всемирному дню борьбы со СПИД

«Обними меня. У меня ВИЧ»: в Караганде прошла акция к Всемирному дню борьбы со СПИД
eKaraganda

 12 ноября в предверии Всемирного дня борьбы со СПИД в торговых домах Караганды и на рынке «Шыгыс» прошли акции под названием: «Обними меня. У меня ВИЧ» с участием студентов–волонтеров, представителей молодежного крыла партии «Нұр Отан», специалистов областного центра СПИД, представителей НПО «Сау Урпак»

В роли ВИЧ-позитивных людей выступили два студента – волонтера Арман и Бахыт. Молодые люди одели футболки с надписью: «Я ВИЧ-инфицирован. Обними меня!», а затем отправились с группой поддержки в крупные торговые дома Караганды и на рынок «Шыгыс».

По словам волонтеров, в настоящее время люди осведомлены о таком заболевании как ВИЧ-инфекция и поэтому без особых проблем обнимали ребят. Но были и такие горожане, которые не знали о том, что вирус иммунодефицита человека не передается через воздух, рукопожатия, объятия и всячески сторонились ребят. С такими карагандинцами представители молодежного крыла партии «Нұр Отан» проводили беседы и преподносили брошюры, содержащие информацию о ВИЧ и СПИД, о путях передачи и инфекциях передающихся половым путем. В свою очередь, горожанам, осведомленным о вышеназванном заболевании и проявлявшим толерантность к «ВИЧ-позитивным студентам» вручались призы - ручки, блокноты, флэшки и брелки.

К концу дня представители молодежного крыла партии «Нұр Отан» провели социальный опрос, который показал следующие результаты: 80% населения информированы о вирусе иммунодефицита человека. Карагандинцы имеют представление не только о заболевании ВИЧ, но и сопутствующих инфекциях передающихся половым путем.

Как отметили Арман и Бахыт, отрадно осознавать, что карагандинцы уже не воспринимают ВИЧ как чуму 21 века, а знают об этом заболевании практически все. Кроме того, горожане используют профилактические меры во избежание заражения вирусом иммунодефицита человека.

 

Карагандинский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса