Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
16 ноября
15 ноября

Новости цонов

ОПРОС

Часто ли вы расплачиваетесь банковской картой?
  • 1) Да, везде, где это возможно(51)
  • 2) Нет, предпочитаю расплачиваться наличными(52)
  • 3) У меня нет банковской карты(32)

В Караганду для прохождения срочной воинской службы прибыло 200 новобранцев

В Караганду для прохождения срочной воинской службы прибыло 200 новобранцев
eKaraganda

В рамках осенней призывной кампании для прохождения срочной воинской службы в воинские части 31775, 06708 и 36352 Регионального командования «Астана» из Департаментов по делам обороны Северно-Казахстанской области, города Астана, Кызылординской области прибыли около 200 новобранцев.

12 ноября 2017 года в торжественной обстановке вновь прибывшее молодое пополнение, замерев под команду «Смирно, равнение на боевое знамя», крепко сжимая в своих руках автоматы, присягали на верность Родине.

Азы военного дела молодые ребята будут постигать в течение года. За этот период они освоят мотострелковые и артиллерийские специальности. Кто-то станет механиком-водителем, оператором - наводчиком, вычислителем или командиром орудия.

Александр Тараканов родом из Петропавловска. Рассказывает, что до призыва учился в местном железнодорожном колледже по специальности «техник-программист». В армию он пошел с охотой, тем более, что еще в департаменте по делам обороны ему стало известно, что он будет служить в воинской части с богатой и прославленной историей. Как известно, в/ч 31775 регионального командования «Астана» является правопреемницей прославленной 203-й Запорожско-Хинганской Краснознаменной ордена Суворова II степени стрелковой дивизии. За годы войны дивизия воспитала 47 Героев Советского Союза, 6 полных кавалеров ордена Славы, а орденами и медалями награждено свыше 27 тысяч ее военнослужащих.

В настоящее время личный состав в/ч 31775 продолжает хранить боевые традиции части и совершенствовать учебно-боевую деятельность, повышать боевую готовность и укреплять воинскую дисциплину. Военнослужащие части выполняют важнейшие задачи и вносят особенный вклад в усиление обороны государства.

- Я желаю своим сослуживцам, чтобы они достойно показали себя в период несения воинской службы и добросовестно выполняли свои обязанности, - отметил молодой солдат.
В свою очередь, заместитель командира в/ч 31775 по воспитательной и идеологической работе подполковник Алтай Ташкеев отметил, что офицеры и военнослужащие по контракту приложат все усилия для того, чтобы новобранцы в течение предстоящего года службы должным образом обучились военному делу — умели стрелять, водить боевые машины, на «отлично» сдавали нормативы по боевой и физической подготовке. И после увольнения в запас могли бы встать на защиту своей Родины - Республики Казахстан.
В торжественном мероприятии приняли участие ветераны Вооруженных Сил Республики Казахстан и воины-интернационалисты, которые напутствовали теперь уже защитников Отечества на верность народу Казахстана, постигая военную науку на «отлично».

В части прибыли родители солдат, для которых ребята продемонстрировали свои умения владения рукопашным боем, строевые движения и приемы с орудием и без него.
Командиры воинских частей провели беседы с родителями, ответили на все интересующие вопросы, ознакомили гостей с бытовыми условиями, показали казармы, столовые, тренажерные залы и учебные классы.

Напомним, 13 октября 2017 года в воинские части для прохождения службы прибыли новобранцы. Торжественно, под звуки военного оркестра, их встречали на железнодорожных вокзалах г. Караганды и Приозерска.
Первым делом новобранцев ознакомили с историями воинских частей и провели экскурсию. А также в обязательном порядке каждого провели через медицинскую комиссию.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса