Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
23 апреля
22 апреля

ОПРОС

Необходима ли Караганде газификация?
  • Да, это решит проблемы с отоплением большого числа многоэтажных и частных домов(64)
  • Нет, это повлечет слишком большие расходы бюджета(8)
  • Да, но боюсь, что пользоваться газом будет слишком дорого(25)
  • Нет, Караганда – угольная столица, можно обойтись, используя только уголь(5)
  • Я не понимаю, о чем идет речь(3)

Виновного в гибели студента полицейского в Балхаше освободили от наказания

Виновного в гибели студента полицейского в Балхаше освободили от наказания
«Казинформ»

 Действующий на момент совершения смертельного дорожно-транспортного происшествия сотрудник городского отдела полиции Балхаша признан виновным в гибели студента колледжа, но полностью освобожден от наказания, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Судья Балхашского городского суда Айнур Жандильдина пришла к выводу о полной виновности сотрудника полиции в смертельном ДТП. Несмотря на то, что он не признал вину, не выразил соболезнования родителям парня, потерявшего единственного сына, не возместил моральный и материальный ущерб, судья приняла решение освободить полицейского Ахата Мухаметалина от наказания на основании закона «Об амнистии». 

«Судья Айнур Жандильдина признала Мухаметалина Ахата Ахметжановича виновным по части 3 статьи 345 Уголовного Кодекса и приговорила к лишению свободы сроком на 2 года 6 месяцев. На основании статьи 2 закона «Об амнистии в связи с двадцатипятилетием Независимости Республики Казахстан» судья освободила его от наказания», - сообщили в канцелярии суда.

Мать погибшего студента требовала компенсацию за материальные траты в размере 2 миллионов 373 тысяч тенге. Но судья приняла решение взыскать с него 1 миллион 206 тысяч тенге. За морально-нравственные страдания она просила 8 миллионов тенге. Но суд посчитал достаточной сумму в размере 2 миллионов тенге.

Авария произошла 13 августа. Действующий на момент совершения ДТП сотрудник полиции в три часа ночи на автомобиле «Lada» при выезде с поселка Чубар-Тюбек в направлении Балхаша увидел двоих парней, стоявших на обочине. Он остановился и согласился подвезти их до Балхаша. Однако выехав на трассу республиканского значения Алматы-Екатеринбург, на 634 км дороги он столкнулся с автомобилем «Foton», стоявшем в аварийном состоянии в попутном направлении на проезжей части. В результате ДТП водитель и двое пассжиров были доставлены в центральную больницу Балхаша. Спустя двое суток, один из пассажиров скончался.

В суде мать погибшего студента отказалась прощать его. Она заявила, что со слов свидетелей узнала об алкогольном опьянении полицейского. «От свидетелей я узнала, что сотрудник полиции был в алкогольном опьянении, ехал на высокой скорости. Он не выразил соболезнования, никто из его родственников не пришел на поминальный обед. Я потеряла единственного сына», - рассказала в суде женщина.

Приговор не вступил в законную силу.

 Айнур Балакешова 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса