Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
19 июля
18 июля

ОПРОС

Сталкивались ли в этом сезоне с проблемой приобретения угля?
  • Да, в пунктах реализации угля длинные очереди(8)
  • Нет, заказал, мне сразу привезли(3)
  • Да, стоимость тонны угля ощутимо выросла, а его качество не соответствует заявленному(30)
  • Нет, ажиотаж создают искусственно(14)

Торгующих в Интернете казахстанцев освободят от налогов

Торгующих в Интернете казахстанцев освободят от налогов
«Казинформ»

 Казахстанцы, ведущие торговлю в Интернете, будут освобождены от подоходного налога. Об этом в Сенате, представляя депутатам проект Налогового кодекса, сообщил первый вице-министр национальной экономики РК Руслан Даленов, сообщает МИА «Казинформ».

«Следующая поправка - это относительно электронной торговли. Сегодня, в основном, торговля частных лиц, самозанятых, «перекочевала» в сеть, Интернет, WhatsApp, Instagram. Мы попытались дать толчок электронной торговле, а именно освободить от корпоративного подоходного, индивидуального подоходного налога лиц, кто занимается исключительно электронной торговлей. Эта поправка есть. Она будет действовать в течение пяти лет и активизирует электронную торговлю, переведет ее на «легальные рельсы», - сказал Руслан Даленов. 

В целом, вице-министр заверил, новый Налоговый кодекс будет отличаться от действующего совершенно иной структурой, новой идеологией, а его изложение станет легким. В нем также найдут отражение меры по «теневой» экономике, будет систематизирован ряд льгот, а недропользование получит стимулирование. Кроме того, для малого и среднего бизнеса, субъектов АПК облегчается ряд условий и предлагается дополнительный режим на альтернативной основе, администрирование станет простым и упор будет сделан на мотивацию. 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса