Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
16 июля
15 июля

ОПРОС

Сталкивались ли в этом сезоне с проблемой приобретения угля?
  • Да, в пунктах реализации угля длинные очереди(4)
  • Нет, заказал, мне сразу привезли(0)
  • Да, стоимость тонны угля ощутимо выросла, а его качество не соответствует заявленному(17)
  • Нет, ажиотаж создают искусственно(8)

В Карагандинской области организовали работы по возведению временного земляного вала вдоль русла реки Сокыр

В Карагандинской области организовали работы по возведению временного земляного вала вдоль русла реки Сокыр
fireman.kz

 В Казахстане паводки занимают первое место среди стихийных бедствий по числу жертв и причиняемому ущербу. Вовремя проведенные предупредительные мероприятия позволяют существенно смягчить последствия водной стихии. Для защиты от паводков и наводнений применяют меры, позволяющие уменьшить потери от них. Меры защиты от наводнений могут быть оперативными и техническими.

К оперативным мерам относятся своевременное прогнозирование максимальных уровней наводнений, своевременное оповещение о возможных опасных уровнях, организация эвакуации населения и материальных ценностей и др.

Технические меры носят предупредительный характер, и для их выполнения необходимо заблаговременно начать строительство специальных инженерных сооружений с расходованием значительных материальных и финансовых ресурсов.

И в этих целях сотрудники Управления по ЧС города Караганды совместно с местным исполнительным органом с ноября текущего года организовали работы по возведению временного земляного вала вдоль русла реки Сокыр от мусульманского кладбища до автодороги республиканского значения Алматы-Екатеринбург. 

Работы по минимизации разлива осуществлялись путем привлечения сил и средств КГП «Благоустройство». Только заблаговременными действиями можно существенно уменьшить воздействие талых вод и избежать причинение ущерба в опасный паводковый период.


Управление по ЧС г.Караганды 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса