Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
16 ноября
15 ноября

Новости цонов

ОПРОС

Часто ли вы расплачиваетесь банковской картой?
  • 1) Да, везде, где это возможно(51)
  • 2) Нет, предпочитаю расплачиваться наличными(52)
  • 3) У меня нет банковской карты(32)

"Казпочта" и AliExpress выпустили совместную платежную карту

Today.kz

  "Казпочта" будет поддерживать развитие электронной торговли в Казахстане. Для этих целей национальный почтовый оператор Казахстан выпустил с AliExpress кобрендинговую карту, передает Today.kz.

Особенность карты Kazpost/AliExpress в том, что при каждой покупке с этой электронной площадки можно получить кэшбек – возврат средств – в 1,5 процента. 

"Концерн Alibaba Group в последние годы является драйвером развития электронной торговли во всем мире. А это сегодня один из главных глобальных трендов – половина населения земного шара регулярно совершает покупки в Интернете. Мы уже добились сокращения сроков доставки посылок из Китая до 18-25 дней, отслеживаем их на всем пути следования, налаживаем транзит между западом и востоком, и стремимся вывести рынок e-commerce в Казахстане на новый уровень, создав всю необходимую инфраструктуру", - отметил председатель правления "Казпочты" Сакен Сарсенов.

Важность развития электронной коммерции в Казахстане отметил и представитель AliExpress – старший менеджер по развитию бизнеса Бинамра Даш.

"AliExpress всегда ставит своей приоритетной задачей помогать компаниям и людям расти и развивать свой бизнес. Мы высоко ценим наших клиентов и наших партнеров. Казахстан – это быстрорастущая экономика и электронная коммерция только начинает расти и быстро развиваться. Мы остановились на "Казпочте". В результате мы совместно выпускаем кобрендинговую карту, которая даст больше выбора нашим клиентам, более быструю и качественную доставку и отличные скидки для конечных покупателей", - сказал Бинамра Даш.

В свою очередь, управляющий директор по бизнесу "Казпочты" Азат Машабаев рассказал о последних трендах на рынке электронной коммерции.

"Объем рынка электронной торговли в мире приближается к 1,9 триллиона долларов, в то время как в Казахстане этот показатель составляет чуть более 500 миллионов. Если во всем мире порядка 20 процентов населения совершают интернет-покупки, то в Казахстане – это регулярно делают только пять процентов. Однако ежегодный темп роста e-commerce в Казахстане сегодня составляет около 25 процентов", - отметил Машабаев.

К примеру, около двух миллионов казахстанских покупателей ежегодно совершают интернет-покупки на Аliexpress. При этом более половины заказов приходится на Астану и Алматы.

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса