Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
13 ноября
12 ноября

ОПРОС

Ваши дети едят в школьных столовых?
  • Да, питание очень нравится(7)
  • Нет, берет еду для перекусов из дома(17)
  • Да, но еда, которую там готовят, не нравится(12)
  • Нет, мой ребенок вообще не ест в школе(15)
  • Знаю, что это нехорошо, но мой ребенок покупает фастфуд в соседствующих со школой магазинах и донерных.(1)

Спасатели, рискуя собственной жизнью, при шестиметровой волне спасли ночью рыбаков на озере Балхаш

Спасатели, рискуя собственной жизнью, при шестиметровой волне спасли ночью рыбаков на озере Балхаш
eKaraganda

11 ноября в службы экстренного реагирования поступило сообщение от жительницы поселка Сарышаган о том, что ее муж с сыном, выехавшие на резиновой моторной лодке на озеро Балхаш для ловли рыбы, находятся примерно в 15 километрах от берега. Мотор на лодке вышел из строя, возможности добраться до берега самостоятельно у рыбаков не было.  

К месту происшествия выдвинулись силы подразделений ДЧС Карагандинской области. 

Прибыв на место, спасатели оценили обстановку: ночное время суток, сильный ветер, высокая волна, решение было однозначным - выходить на воду опасно. Приступать к поискам можно ближе к утру, когда успокоится волна.

Тем временем, сотрудники после многих неудачных попыток дозвонились до рыбаков, уточнили примерное место их нахождения и рекомендовали подавать сигналы бедствия всеми возможными способами, в том числе световыми сигналами.

Около 00-00 часов спасатели заметили слабые сигналы, подаваемые рыбаками с помощью фонаря. Руководитель спасательного подразделения Ахметов Б.Т. понимая, что до утра рыбаки могут не дотянуть, принял рискованное решение спустить катер на воду и следовать на проблески фонаря.

Пройдя около 3 километров от берега, высота волны стала достигать 6 метров, что осложняло ориентированию на месте.

Благодаря грамотно слаженным и отважным действиям спасателей в 03:05 часов лодка со спасенными рыбаками была доставлена в безопасное место на берег.

В эту же ночь проводились поисково-спасательные работы в 150 км от Приозерска. 6 спасателей, 5 человек местного населения, 15 сотрудников войсковой части РФ N03080, дислоцированной в Приозерске, проводили поиски двух граждан Российской Федерации, которые выехали на рыбалку и не вернулись. В 3:48 часов тело одного было обнаружено местным населением. Поиски второго человека продолжаются.

Кроме того, на озере Балхаш возобновлены поиски двух студентов, вышедших на рыбалку еще 24 сентября. В поисках задействованы 6 спасателей и 4 человек местного населения.

Также ведутся поисково-спасательные работы на водоеме вблизи поселка Жезды Улытауского района. Спасатели, совместно с местным РОВД и населением ведут поиски женщины 1983 года рождения, вышедшей из дома 1 ноября.

ДЧС Карагандинской области предупреждает о соблюдении мер безопасности при выходе на водоемы. Запрещается выход на воду при штормовой погоде, на неисправных плавсредствах, без индивидуальных спасательных средств. 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса