Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
16 ноября
15 ноября

Новости цонов

ОПРОС

Часто ли вы расплачиваетесь банковской картой?
  • 1) Да, везде, где это возможно(51)
  • 2) Нет, предпочитаю расплачиваться наличными(52)
  • 3) У меня нет банковской карты(32)

Спасатели, рискуя собственной жизнью, при шестиметровой волне спасли ночью рыбаков на озере Балхаш

Спасатели, рискуя собственной жизнью, при шестиметровой волне спасли ночью рыбаков на озере Балхаш
eKaraganda

11 ноября в службы экстренного реагирования поступило сообщение от жительницы поселка Сарышаган о том, что ее муж с сыном, выехавшие на резиновой моторной лодке на озеро Балхаш для ловли рыбы, находятся примерно в 15 километрах от берега. Мотор на лодке вышел из строя, возможности добраться до берега самостоятельно у рыбаков не было.  

К месту происшествия выдвинулись силы подразделений ДЧС Карагандинской области. 

Прибыв на место, спасатели оценили обстановку: ночное время суток, сильный ветер, высокая волна, решение было однозначным - выходить на воду опасно. Приступать к поискам можно ближе к утру, когда успокоится волна.

Тем временем, сотрудники после многих неудачных попыток дозвонились до рыбаков, уточнили примерное место их нахождения и рекомендовали подавать сигналы бедствия всеми возможными способами, в том числе световыми сигналами.

Около 00-00 часов спасатели заметили слабые сигналы, подаваемые рыбаками с помощью фонаря. Руководитель спасательного подразделения Ахметов Б.Т. понимая, что до утра рыбаки могут не дотянуть, принял рискованное решение спустить катер на воду и следовать на проблески фонаря.

Пройдя около 3 километров от берега, высота волны стала достигать 6 метров, что осложняло ориентированию на месте.

Благодаря грамотно слаженным и отважным действиям спасателей в 03:05 часов лодка со спасенными рыбаками была доставлена в безопасное место на берег.

В эту же ночь проводились поисково-спасательные работы в 150 км от Приозерска. 6 спасателей, 5 человек местного населения, 15 сотрудников войсковой части РФ N03080, дислоцированной в Приозерске, проводили поиски двух граждан Российской Федерации, которые выехали на рыбалку и не вернулись. В 3:48 часов тело одного было обнаружено местным населением. Поиски второго человека продолжаются.

Кроме того, на озере Балхаш возобновлены поиски двух студентов, вышедших на рыбалку еще 24 сентября. В поисках задействованы 6 спасателей и 4 человек местного населения.

Также ведутся поисково-спасательные работы на водоеме вблизи поселка Жезды Улытауского района. Спасатели, совместно с местным РОВД и населением ведут поиски женщины 1983 года рождения, вышедшей из дома 1 ноября.

ДЧС Карагандинской области предупреждает о соблюдении мер безопасности при выходе на водоемы. Запрещается выход на воду при штормовой погоде, на неисправных плавсредствах, без индивидуальных спасательных средств. 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса