Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
21 июня
20 июня

ОПРОС

Нужны ли в карагандинских автобусах терминалы электронного обилечивания?
  • Да, они хотя бы частично решат проблемы общественного транспорта(64)
  • Нет, когда в транспорте работает кондуктор – это намного удобнее(86)
  • Мне не важно, каким способом оплачивать проезд(22)

В Караганде Автопарк №3 готовится к внедрению электронного обилечивания

В Караганде Автопарк №3 готовится к внедрению электронного обилечивания Источник фото: novoetv.kz
eKaraganda

Несколько лет в Караганде обсуждается вопрос внедрения электронного обилечивания. Власти города, да и сами перевозчики, считают, что новые технологии позволят рассчитать, сколько действительно необходимо выделять бюджетных средств на субсидирование проезда льготных категорий пассажиров. В акимате считают, что электронное обилечивание выведет из тени доход автопарков. В самом крупном автобусном предприятии Караганды "Автопарк №3" сообщили, что подготовка к нововведению идет.

Директор Автопарка №3 Артур Григорян точно не может сказать, когда платить за проезд пассажирам нужно будет электронной картой. Но предполагает, раз аким области сказал, что с января 2018 года, значит, так оно и будет.

- Валидаторы мы сами не приобретаем, конкурс будет проводиться акиматом. Сейчас ждем дальнейших распоряжений. Думаю, что электронное обилечивание скоро появится в нашем городе, - говорит Артур Григорян.

К слову, в октбяре текущего года на заседании комиссии по делам предпринимательства аким Карагандинской област Ерлан Кошанов сообщил о внедрении проекта по электронному обилечиванию, который начнет работать с нового года в пилотном режиме.

 

 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса