Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
19 ноября
18 ноября

Новости цонов

ОПРОС

Какую сумму вы тратите в обеденный перерыв?
  • 1) До тысячи тенге(0)
  • 2) Больше тысячи тенге(0)
  • 3) Приношу тормозок из дома/обедаю дома(14)
  • 4) Не обедаю вообще(3)

В Караганде мать второклассника обвиняет учителей в рукоприкладстве

В Караганде мать второклассника обвиняет учителей в рукоприкладстве Иллюстративное фото
eKaraganda

Карагандинка Юлия Коник, сын которой учится во 2«Е» классе средней школы №34, обвиняет педагогов в рукоприкладстве. Регулярные побои, как утверждает женщина, давно стали нормой, а директор ничего не может сделать из-за нехватки учителей.

Горожанка убеждает, что «методом кнута» пользуются многие учителя. Помимо классного руководителя, которая сейчас находится в декретном отпуске, этим «грешат» и другие представители благородной профессии.

О том, что детей бьют по голове на уроках, Юлии стало известно еще в прошлом году. Сначала непедагогичным поведением отличились классный руководитель и учитель английского языка. В этом году – учитель казахского языка и учитель, пришедшая на замену классному руководителю.

- Школа переполнена: она рассчитана на 800 детей, а в ней учатся 1600. По этой причине часто меняется расписание. Однажды физкультуру отменили и вместо нее поставили казахский язык, заранее не предупредив об изменениях в расписании. Учитель, мужчина, ударил моего сына по голове за то, что он пришел на урок без учебника. Сегодня сын позвонил мне и снова рассказал, что его били по голове. На этот раз – учитель, которая замещает классного руководителя, - рассказывает Юлия Коник.

По словам карагандинки, учителя бьют не только ее сына, но и других детей. Она не раз пыталась прекратить рукоприкладство. Обращалась к директору, в кабинете которого учителя признавали свою вину. Однако с течением времени ничего не менялось. Директор оправдывался, что администрация вынуждена мириться с ситуацией, потому что в школе отмечается острейшая нехватка учителей. И при этом умолял, чтобы женщина не жаловалась в ГорОО.

Как говорит Юлия Коник, из всех учителей, занимающихся рукоприкладством, найти общий язык удалось лишь с классным руководителем. Впоследствии педагог перестала бить детей. Грубое обращение с детьми она объясняла высоким давлением и нервами.

- У меня есть подтверждения того, что учителя бьют детей в школе – это голосовые сообщения в What’s App. Другие родители также недовольны, что на их детей учителя поднимают руку, - добавляет карагандинка.

Ситуация с избиением детей приобрела настолько устрашающий вид, что Юлия Коник готова пойти на крайние меры, чтобы привлечь нерадивых педагогов к ответственности. Она уже сообщила о сложившемся положении руководству городского отдела образования и намерена писать заявление в полицию.

Корреспондент eKaraganda.kz связался с руководством школы №34. В образовательном учреждении сообщили, что пока не готовы комментировать ситуацию: "прежде всего, в ней нужно разобраться". Схожий ответ дали и в отделе образования города. Там пообещали предоставить развернутый комментарий по ситуации, когда будут готовы результаты служебного расследования, которое планируют начать уже сегодня.

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    comments powered by HyperComments