Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
19 ноября
18 ноября

Новости цонов

ОПРОС

Какую сумму вы тратите в обеденный перерыв?
  • 1) До тысячи тенге(0)
  • 2) Больше тысячи тенге(0)
  • 3) Приношу тормозок из дома/обедаю дома(14)
  • 4) Не обедаю вообще(3)

В Караганде кондуктор пожаловалась на пассажирку, ребенка которой стошнило на занавески в автобусе

В Караганде кондуктор пожаловалась на пассажирку, ребенка которой стошнило на занавески в автобусе
eKaraganda

Кондуктор автобуса №7 Людмила Макаренко говорит, что после ситуации, когда ребенка одного из пассажиров стошнило в автобусе, у нее поднялось давление. Третий день Людмила не может выйти на работу из-за плохого самочувствия, настолько кондуктор была впечатлена. Поделиться своим возмущением она решила со всеми.

Людмила не знает ничего о женщине, которая доставила в тот день неприятности экипажу автобуса, но надеется, что та себя узнает. В тот день, 21 октября, эта женщина вошла в салон автобуса с ребенком. Когда автобус подъезжал к остановке «Площадь Гагарина», ребенка вырвало.

- Ребенок был не слишком маленький, лет 6-7, - вспоминает Людмила. – Пока мама доставала мешочек, ребенок заблевал полсалона, в том числе занавески. Все пассажиры пересели подальше. Вонь стояла жуткая. Пассажиры носы позакрывали, я открыла форточки.

Людмила удивляется – почему женщина не вышла на следующей остановке. Кондуктор говорит, что вернула бы ей 80 тенге, только бы пассажирка избавила всех от такого соседства в автобусе. Но женщина выходить не собиралась, а доехала до конечной остановки.

- Она даже не подумала извиниться, и я, не выдержав, спросила про шторы: «Я буду это мыть?». Женщина ничего не ответила, зато ответил нетрезвый мужчина, который сидел неподалеку от нее. Он сказал мне: «Ты что переломишься взять тряпку и помыть?»!». Я не переломлюсь, но почему ко мне не отнесутся с пониманием? Где я, на конечной остановке «Кирзавод 3-4», во время пятиминутной остановки, возьму воду. Как я должна за это время успеть вымыть салон, снять шторы?

Людмила вышла из положения. Она позвонила второму кондуктору, которая живет в том районе, попросила ее принести воду, тряпку и перчатки.

- Я всё помыла, второй кондуктор помогла мне – забрала шторы стирать. Благо был освежитель воздуха, которым я воспользовалась. Во всей этой ситуации мне обидно, что на меня накричал пассажир, будучи сам в нетрезвом состоянии.

Кондуктор вспоминает, что уже подобная ситуация с ней случалась. Женщина ребенка, которого вырвало, тогда очень извинялась, а когда выходила, оставила на капоте 1000 тенге.

- Нет, мне не нужны деньги. Я отказывалась от них. Но меня успокоило, что женщина извинилась. Нас вообще учат быть с пассажирами вежливыми, но бывают разные ситуации. Люди обвиняют кондукторов во многом, называют хамами, но сами не хотят посмотреть на себя со стороны. Кто встанет на нашу защиту? - говорит Людмила.

Кондуктор надеется, что после ее рассказа, пассажиры станут относиться с большим понимаем к людям ее профессии.

 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    comments powered by HyperComments