Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
15 декабря
14 декабря

ОПРОС

Нравится ли Вам, как Караганду украшают к Новому году?
  • Да, красиво и со вкусом(6)
  • Нет, хотелось бы большего разнообразия(6)
  • Да, но только центр города, в других районах украшений недостаточно(41)
  • Нет, вообще не вижу, что город как-то преображается к Новому году(60)
  • Я считаю лучше не тратить бюджетные средства на подобную «мишуру»(40)

В Караганде воруют решётки ливневой канализации

В Караганде воруют решётки ливневой канализации
eKaraganda

15 октября в 20:30 в диспетчерскую службу КГП «Благоустройство» поступил звонок обеспокоенных жителей улицы Кривогуза. Как выяснилось, с проезжей части дороги пропала решётка ливневой канализации.

- После звонка бригада сразу выехала по адресу Кривогуза, 41, - делится Тлеуберген Бекбаев, старший мастер ночной смены КГП «Благоустройство». – Ливневая решётка отсутствовала. Мы огородили данный участок дороги знаками. В течение часа была произведена замена решётки.

Отметим, что пока бригада работала на улице Кривогуза, дежурный механик сообщил о пропаже ещё одной ливневой решётки на пересечении улиц Гоголя - Гарибальди.

- Здесь тоже установили знаки «Объезд» и огородили ливневую канализацию лентой для мест проведения работ, происшествий, опасных зон, - говорит Тлеуберген Бекбаев. – Когда мастера поехали за решёткой, то оказалось, что идентичная решётка отсутствует на пересечении улицы Гоголя – Памирская, напротив ночного клуба «Инфинити».

Как говорят специалисты, данное происшествие не может быть простым совпадением. Примерный вес крышки составляет 30 килограммов. Правда, металлоприёмники не станут принимать изделие в его первозданном виде, так как сотрудники полиции ведут постоянный контроль за такого рода предприятиями.

- Есть несколько вариантов пропажи ливневых решёток, - сетует Тлеуберген Бекбаев. – Сломалась – но это значит, что она провалилась внутрь канализации, и мастера её оттуда извлекут и произведут замену. Сместилась – конечно, маловероятно, но такое бывает. И - украли.

Также было отмечено, что воровство решёток и крышек с канализационных люков  практикуется постоянно. А заменить чугунные изделия на полимер нецелесообразно. Так как колодцы находятся на проезжей части.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса