Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
15 декабря
14 декабря

Новости цонов

ОПРОС

Считаете ли вы требование шахтеров о повышении зарплаты справедливым?
  • 1) Да, это тяжелый и опасный труд, который должен оплачиваться достойно(274)
  • 2) Нет, это спровоцирует рост инфляции, и пострадают многие люди(15)
  • 3) Да, но перерасчет зарплаты не решит проблему в целом – крупные промышленные предприятия должны быть казахстанскими(64)
  • 4) Нет, по сравнению с другими шахтеры и так получают достаточно(22)

Сельчане помогают в ремонте гособъектов в Карагандинской области

Сельчане помогают в ремонте гособъектов в Карагандинской области
«Казинформ»

 Пример патриотизма проявляют крестьянские хозяйства в Карагандинской области, принимая безвозмездное участие в ремонте ряда государственных объектов, а также на собственные средства ремонтируя дороги, здания, линии электропередач, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Как сообщил «Казинформу» руководитель организационного отдела аппарата акима Жанааркинского района Нурсултан Ахметов, сельчане показывают блестящий пример всей стране, помогая родному округу. 

«Крестьянское хозяйство «Ескене» вложил свои деньги в ремонт социальных объектов. К некоторым зданиям в селе Ескене не была подведена линия электропередачи. Глава крестьянского хозяйства Абюрхан Толеуов взял на себя решение этого вопроса. Он показывает яркий пример патриотизма и любви к родине», - говорит Нурсултан Ахметов.

По информации пресс-службы акима Карагандинской области, 12 октября в село Ескене приезжал аким Карагандинской области Ерлан Кошанов для ознакомления с деятельностью хозяйства. Оно участвует в реализации программы «Аманат» АО «КазАгроПродукт по развитию рынков животноводческой продукции.

На сегодняшний день это племенное хозяйство - самое крупное в Жанааркинском районе. Занимается разведением коров казахской белоголовой породы. На его базе работает племенное хозяйство «Жанболат», машинотехническая станция по проведению весенне-полевых и уборочных работ, а также предприятие по продаже органических удобрений. Всего здесь содержат 753 голов крупного рогатого скота, в том числе 426 коров. Площадь сельхозугодий хозяйства - 14 406 гектаров.

Айнур Балакешова 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    comments powered by HyperComments