Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
15 декабря
14 декабря

Новости цонов

ОПРОС

Считаете ли вы требование шахтеров о повышении зарплаты справедливым?
  • 1) Да, это тяжелый и опасный труд, который должен оплачиваться достойно(274)
  • 2) Нет, это спровоцирует рост инфляции, и пострадают многие люди(15)
  • 3) Да, но перерасчет зарплаты не решит проблему в целом – крупные промышленные предприятия должны быть казахстанскими(64)
  • 4) Нет, по сравнению с другими шахтеры и так получают достаточно(22)

В Караганде поменяют конфигурацию светофора

В Караганде поменяют конфигурацию светофора
eKaraganda

Уже 16 октября на пересечении улиц Ерубаева и Ермекова у светофорного объекта уберут дополнительную секцию стрелки, разрешающую поворот направо, на улицу Ермекова.

Ранее водители, следующие в данном направлении со стороны улицы Комиссарова, свободно поворачивали на сигнал дополнительной секции светофора, которая, к слову, всегда горела зелёным цветом. В соответствии с правилами дорожного движения, автомобили, движущиеся в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений. Также при повороте уступить дорогу пешеходам.

А если водитель не успел перестроиться на крайнюю левую полосу до перекрёстка и находится на полосе, с которой производится поворот направо,он должен продолжить движение в направлении, указанном включенной стрелкой, если его остановка создаст помеху транспортным средствам, следующим за ним по той же полосе.

Таким образом, сотрудниками дорожной полиции и Отдела КХ и автодорог города Караганды, в связи с частыми нарушениями ПДД и приняли решение убрать дополнительную секцию светофорного объекта.

Теперь разъезд автомобилей будет осуществляться по праву первоочередного проезда перекрёстка, регулируемого светофором.



 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    comments powered by HyperComments