Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
15 декабря
14 декабря

Новости цонов

ОПРОС

Считаете ли вы требование шахтеров о повышении зарплаты справедливым?
  • 1) Да, это тяжелый и опасный труд, который должен оплачиваться достойно(274)
  • 2) Нет, это спровоцирует рост инфляции, и пострадают многие люди(15)
  • 3) Да, но перерасчет зарплаты не решит проблему в целом – крупные промышленные предприятия должны быть казахстанскими(64)
  • 4) Нет, по сравнению с другими шахтеры и так получают достаточно(22)

В Караганде воины Национальной гвардии спасли жизнь девушке

В Караганде воины Национальной гвардии спасли жизнь девушке
eKaraganda

Акерке Амангельды вечером 12 октября вместе с сестрой Айгуль Кунанбай шла в гости в районе проспекта Шахтеров к своему брату. Неожиданно девушке стало плохо, по ее словам, защемило сердце и стало тяжело дышать. Девушка упала без сознания на пешеходном переходе, посреди дороги. Сестра стала звонить в скорую помощь, диспетчер потребовала данные девушки, на что Айгуль начала кричать, мол, зачем вам данные в такой ужасающей ситуации. Тем временем на помощь подоспели военнослужащие Национальной гвардии РК. Именно они оказали первую помощь девушке.

Войсковому наряду воинской части 5451 РгК «Орталық» Национальной гвардии Республики Казахстан в составе лейтенанта П.Зулпыхарова и патрульных рядовых Ю. Серняева и Д. Серіққали пришлось оставить свой пост, когда они увидели, что девушка оказалась на дороге без сознания. Они среагировали мгновенно. Оказав первую медицинскую помощь, военнослужащее на служебной машине отвезли Акерке в Областной медицинский центр.

- Врачи сообщили, если бы девушку привезли на 10 минут позже, она бы могла погибнуть, - сообщили в пресс-службе регионального командования «Орталык».

Сейчас Акерке чувствует себя хорошо. Проходит различные обследования сердца, которые помогут опередить, что же с ней произошло. Мать девушки, Гульжан Жантекей, уже выразила огромную благодарность воинам Национальной гвардии, а сама Акерке собирается приехать в воинскую часть сегодня, чтобы лично сказать «спасибо» своим спасителям.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    comments powered by HyperComments