Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
19 октября
18 октября

В Караганде пешеходы рискуют жизнью на расширенном участке улицы Гоголя

В Караганде пешеходы рискуют жизнью на расширенном участке улицы Гоголя Фото автора
eKaraganda

Участок улицы Гоголя от проспекта Нуркена Абдирова до улицы Гудермесской был сдан в эксплуатацию 22 августа – к тому моменту, когда окончательно завершились работы по асфальтированию автодороги.

 

До настоящего времени здесь продолжаются работы по укладке технического и пешеходного тротуара.

В районе перекрестка улицы Гоголя и улицы Космонавтов места для тротуара просто нет – забор кондитерской фабрики вплотную граничит с бордюром. К тому же сооружение закрывает обзор пешеходам и автомобилистам. 

Ранее чиновники заверяли, что добьются разрешения от руководства предприятия и отодвинут забор. Однако этого так и не произошло, тем временем пешеходы подвергают свою жизнь опасности, передвигаясь прямо по проезжей части с оживленным движением.

По словам директора ТОО «Улар МК», выступившего субподрядной организацией по ремонту улицы Гоголя, Кайрата Ташмагамбетова, договоренность между властями города и руководством кондитерской фабрики достигнута. Уже ведутся работы по ту сторону забора, на территории фабрики.

- Забор мы отодвинем назад на два метра и проложим здесь 90 метров тротуара, - заверил Кайрат Ташмагамбетов.

Он добавил, что работы по асфальтированию на участке улицы Гоголя от улицы Ленина до проспекта Сатпаева завершаются. Дорога на это время не закрывалась. Уложены два слоя асфальта, третий слой субподрядчик планирует уложить в следующем году – проект является двухгодичным. Также в будущем дорожно-строительном сезоне планируется ремонт улицы Гоголя на фрагменте от улицы Ленина до проспекта Нуркена Абдирова.

Напомним, спустя несколько дней после того, как дорога была открыта, здесь был сбит семилетний мальчик. Инцидент произошел в районе кондитерской фабрики.

 

 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    comments powered by HyperComments