Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
19 октября
18 октября

Новости цонов

ОПРОС

Какие оценки ваш ребёнок в основном "приносит" из школы?
  • Он еще (уже) не учится в школе(81)
  • Пятерки, четверки(123)
  • Тройки(19)
  • Двойки(13)
  • У меня нет детей(70)
  • Я еще сам ребенок(36)

Владелец столовой запугал жителей многоэтажки в центре Караганды

Владелец столовой запугал жителей многоэтажки в центре Караганды Иллюстративное фото
eKaraganda

Жители дома №6 на улице Ленина жалуются на хозяина столовой, расположенной в подвальном помещении жилого здания. Своим поведением бизнесмен причиняет людям много бед.

Последней каплей, переполнившей чашу терпения жильцов, стал недавний инцидент. По вине нерадивого предпринимателя они чуть не отравились угарным газом.

Дело в том, что несколько последних месяцев помещение пустовало. Кухонное оборудование находилось в нерабочем состоянии. Новый арендатор включил печи. Остатки жира и крошки хлеба начали дымиться. Дым окутал подъезд и поднялся наверх до четвертого этажа. Жители забили тревогу и вызвали на место пожарных.

- По прибытии наши сотрудники обнаружили задымление, источник которого находился в подвале. Личный состав провел проветривание помещений. По результатам осмотра было установлено, что в подвале, помещении бывшей блинной, находится печь, - рассказывает Нурлан Бекбосынов, начальник управления по ЧС города Караганды.

По словам жильцов, хозяин заведения сделал запасной выход из столовой в подъезд. Часто во время приготовления пищи в помещении столовой происходит задымление, тогда он просто открывает дверь в подъезд. И людям приходится дышать едким дымом. Помимо этого, бизнесмен закрыл жильцам доступ в подвал и впускает туда на ночевку бомжей. А для печей использует баллоный газ, однако еще ни одна проверка пока этого не подтвердила.

- Все техническое оборудование, стояки горячей и холодной воды находятся в подвале. Этот товарищ нас туда не пускает. Когда происходят порывы, наши ребята быстро приезжают, но попасть туда не могут, - говорят представители КСК «Маяк». - Мы ничего с ним сделать не можем. Он нам должен 300 тысяч тенге! Невозможно с ним разговаривать.

Хозяин столовой ведет себя так, как будто выкупил подвал. Однако по закону он не может этого сделать. Это подтверждает и справка из ЦОНа.

-Мы видели выписку из ЦОНа на наш дом, что частной собственности там не зарегистрировано, только блинная, - поведал житель дома№6 на улице Ленина Антон Саранцев.

Как утверждают жители, владелец помещения имеет скандальный нрав. Людей он запугивает угрозами. Местный участковый в курсе ситуации, но ничего сделать не может. Не помогают и обращения в различные инстанции.

- Заявления писали в ДЧС по поводу работы этой блинной. У нас с сетями проблема, он не пускает, когда идет ремонт, мы не можем подобраться к узлам водоснабжения. Писали в санэпидстанцию о том, что у них есть запасной выход, который выходит в подъезд. И они открывают его постоянно. Дым, гарь идут оттуда, - сетуют карагандинцы.

Жители устали жить как на пороховой бочке. Они боятся новых «сюрпризов», которые им может преподнести хозяин столовой. Кто знает, что это может быть: задымление, пожар или потоп?

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса