Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
15 декабря
14 декабря

Новости цонов

ОПРОС

Считаете ли вы требование шахтеров о повышении зарплаты справедливым?
  • 1) Да, это тяжелый и опасный труд, который должен оплачиваться достойно(268)
  • 2) Нет, это спровоцирует рост инфляции, и пострадают многие люди(15)
  • 3) Да, но перерасчет зарплаты не решит проблему в целом – крупные промышленные предприятия должны быть казахстанскими(63)
  • 4) Нет, по сравнению с другими шахтеры и так получают достаточно(21)

Групповой несчастный случай на «АрселорМиттал Темиртау» будет расследовать специальная комиссия

Групповой несчастный случай на «АрселорМиттал Темиртау» будет расследовать специальная комиссия Иллюстративное фото
eKaraganda

Расследованием несчастного случая, произошедшего на  АО «АрселорМиттал Темиртау», в  котором пострадали шесть человек, будет заниматься специальная комиссия.

- Группа работников коксохимпроизводства производила работы по установке заглушки на газопроводе диаметром 800 миллиметров, в котором находился смешанный газ. При установке задвижки произошел хлопок и возгорание, в результате чего люди подверглись термическому воздействию. Также возможны факты поражения газом. Сейчас формируется комиссия по расследованию данного группового несчастного случая в соответствии с законодательством РК. Наши сотрудники будут участвовать в комиссии. В нее также войдут представители компании и профсоюза стального департамента, - сообщил исполняющий обязанности руководителя департамента промышленной безопасности комитета индустриального развития и промышленной безопасности по Карагандинской области Станислав Сытник.

В компании «АрселорМиттал Темиртау» заверили, что готовы оказать любую помощь пострадавшим.

- Ситуацию держим на контроле. Если нужна будет помощь, компания готова оказать любую помощь пострадавшим. Наши люди находятся неотлучно в больнице. Два человека, которые находятся в Темиртау, пришли в сознание. Остается вопрос их транспортировки в клинику Макажанова для получения дальнейшего лечения. Один человек, сварщик, находится в тяжелом состоянии. Все необходимые мероприятия проводятся, - прокомментировал директор по охране труда и промышленной безопасности стального департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» Андрей Маркин.

Напомним, сегодня, 12 октября, на коксопроизводстве компании «АрселорМиттал Темиртау» произошел групповой несчастный случай, в результате которого пострадали 6 человек. Трое из них находятся в больнице Темиртау, трое - в клинике имени Макажанова.

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    comments powered by HyperComments