Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
15 декабря
14 декабря

Новости цонов

ОПРОС

Считаете ли вы требование шахтеров о повышении зарплаты справедливым?
  • 1) Да, это тяжелый и опасный труд, который должен оплачиваться достойно(268)
  • 2) Нет, это спровоцирует рост инфляции, и пострадают многие люди(15)
  • 3) Да, но перерасчет зарплаты не решит проблему в целом – крупные промышленные предприятия должны быть казахстанскими(63)
  • 4) Нет, по сравнению с другими шахтеры и так получают достаточно(21)

Началось расследование по факту получения травм шестерыми металлургами в Темиртау

Началось расследование по факту получения травм шестерыми металлургами в Темиртау
«Казинформ»

 Началось расследование по факту хлопка коксовой батареи №1 на металлургическом комбинате в Темиртау, вследствие чего шестеро работников с ожогами госпитализированы, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Как сообщил руководитель пресс-службы ДВД региона Бакытжан Кудияров, по данному факту уголовное дело расследуется по статье 156 Уголовного кодекса РК.

По информации пресс-службы компании «АрселорМиттал Темиртау», авария с пострадавшими произошла во время проведения работ на газопроводе №1.

«Произошло кратковременное воспламенение газа. Четверо пострадавших - работники газового цеха, один работник - из коксового цеха, и один работник - из газоспасательной службы. Всем оказывается необходимая медицинская помощь. Трое из пострадавших находятся в блоке интенсивной терапии центральной городской больницы Темиртау, трое - в ожоговом отделении центра травматологии и ортопедии имени Макажанова», - сообщили в пресс-службе компании.

Напомним, ЧП произошло 12 октября в 11.29 на металлургическом комбинате АО «АрселорМиттал Темиртау» в коксовом цехе. По предварительным данным, в коксовом цехе произошло нарушение технологического цикла работы коксовой батареи №1. В результате произошел хлопок. Горячая газовая смесь обожгла работавших металлургов.

Между тем, 11 октября в 8 часов утра на территории комбината погиб рабочий. Перевозивший чугунные ковши между цехами машинист грузового состава переехал по железной дороге рабочего. Его тело обнаружили монтажники, которые в момент трагедии работали рядом. Погибший числился в ТОО «Техол-Монтаж», которое выиграло тендер и выполняло в компании строительно-монтажные работы.

 

 

  Айнур Балакешова 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    comments powered by HyperComments