Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
13 декабря
12 декабря

Новости цонов

ОПРОС

Считаете ли вы требование шахтеров о повышении зарплаты справедливым?
  • 1) Да, это тяжелый и опасный труд, который должен оплачиваться достойно(213)
  • 2) Нет, это спровоцирует рост инфляции, и пострадают многие люди(10)
  • 3) Да, но перерасчет зарплаты не решит проблему в целом – крупные промышленные предприятия должны быть казахстанскими(51)
  • 4) Нет, по сравнению с другими шахтеры и так получают достаточно(15)

В Караганде в воинской части 5451 чествовали военнослужащих

В Караганде в воинской части 5451 чествовали военнослужащих фото автора
eKaraganda

11 октября в воинской части 5451 чествовали военнослужащих, которые на протяжении 9 месяцев показывали высокие результаты в период несения боевой службы по охране общественного покоя, а также с достоинством и честью выполняют свой воинский долг. 

Мероприятие проходило в уютной домашней обстановке: только солдаты и офицеры воинской части 5451 и почетные гости. 

По словам заместителя командира 3 батальона оперативного назначения воинской части 5451 Данияра Тукусбаева , это не просто чествование коллег и подчиненных, это показатель и пример для остальных солдат, чтобы быть мужественными и доблестными.

Передовик боевой службы и отличник боевой подготовки, санитарный инструктор 6 роты, старшина Алия Амирханова не только мама и молодая бабушка, но и обладательница нагрудного знака «Кайсар» первой и второй степени. Она более 17 лет в войнской службе, при этом у Алии Амирхановой 26-летний медицинский стаж и многолетний опыт, которым она делится со своими подопечными.

- На работе самым тяжелым было, когда мы участвовали в подавлении бунта в одной из тюрем Балхаша, - говорит Алия. – А самое тяжелое – это когда в обычный день болеют рядовые солдаты, мне, как матери, становится не по себе.
Еще один герой, который был среди чествуемых  - младший сержант Ернур Аханов, который 28 сентября во время патрулирования в Пришахтинске с еще двумя рядовыми задержал преступника. О таких опасностях на службе офицер говорит, как об обычных ситуациях в жизни.

- Нам поступило сообщение, что неизвестными было совершено нападение с применением пневматического оружия. При патрулировании у остановки «Баянауыл», мы заметили человека, который, увидев нас, повернул в обратном направлении, что показалась нам очень странным, - говорит Ернур. - Когда мы остановились и попытались выяснить причину, по его действиям было понятно, что он чего-то боится. При проверке у него был изъят пневматический пистолет марки «Daisupowline5170». Мы позвонили в ближайший наряд дорожного патруля, и его забрали в отделение полиции.

И так почти каждый день, когда военнослужащие следят за общественным порядком и безопасностью. Каждый из них достоин уважения и быть примером подрастающему поколению. Рядовой седьмой роты оперативного назначения Максат Шатауов - лучший часовой, отличник боевой подготовки и службы.

Максат говорит, что армия - это самые лучшие уроки жизни, потому что есть у кого и чему поучиться.

- Наш лейтенант Актаев  - человек для подражания, - говорит рядовой. – Он всегда хорошо и понимающе относится ко всем солдатам. Учит тому, чего мы не знаем.

Максату еще многому учиться, впереди служба и дембель. Не нарушая уютной атмосферы в зале ,солдаты 3 батальона и певцы Дворца культуры «Майкудук» в честь своих друзей исполнили патриотические и душевные песни. Также ведущим военнослужащим части были вручены благодарственные письма от первого заместителя Октябрского районного филиала партии «Нур Отан» Бахытжан Аманжоловой и подарки от председателя совета «Солдатская мама» Марии Фатеевой.

Кымбат КАЛИЕВА
 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    comments powered by HyperComments