Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
16 октября
15 октября

Новости цонов

ОПРОС

Вы пьете дома воду из-под крана?
  • Да, пью(239)
  • Да, но сначала кипячу(213)
  • Да, но использую фильтры(464)
  • Нет, пьем бутилированную воду(421)

В Карагандинской области за пропаганду терроризма с начала года задержаны 5 человек

В Карагандинской области за пропаганду терроризма с начала года задержаны 5 человек Иллюстративное фото
eKaraganda

С начала года за пропаганду и распространение деструктивных религиозных течений сотрудниками органов внутренних дел Карагандинской области задержаны 5 человек.

К примеру, 2 февраля при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали 39-летнего жителя Караганды, у которого был изъят сотовый телефон, с помощью которого он вел пропаганду нетрадиционных религиозных сайтов. Согласно заключению судебной психолого-филологической экспертизы, в предоставленных материалах содержались признаки пропаганды терроризма и публичные призывы к совершению актов терроризма. 2 мая 39-летний подозреваемый был приговорен к 6 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

12 июля сотрудниками полиции был задержан 38-летний житель Караганды, который в одной из социальных сетей открыл страницу и размещал на ней информацию, содержащую пропаганду экстремистского течения. 21 сентября подозреваемый был приговорен к 4 годам и 8 месяцам ограничения свободы.

Согласно статье 256 УК РК, пропаганда терроризма или публичные призывы к совершению акта терроризма с использованием средств массовой информации или сетей телекоммуникаций наказываются лишением свободы до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Пресс-служба ДВД Карагандинской области

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    comments powered by HyperComments