Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
15 декабря
14 декабря

Новости цонов

ОПРОС

Считаете ли вы требование шахтеров о повышении зарплаты справедливым?
  • 1) Да, это тяжелый и опасный труд, который должен оплачиваться достойно(268)
  • 2) Нет, это спровоцирует рост инфляции, и пострадают многие люди(15)
  • 3) Да, но перерасчет зарплаты не решит проблему в целом – крупные промышленные предприятия должны быть казахстанскими(63)
  • 4) Нет, по сравнению с другими шахтеры и так получают достаточно(21)

Рост цен на лекарства объяснили в Минздраве РК

Рост цен на лекарства объяснили в Минздраве РК
Today.kz

 В Министерстве здравоохранения Казахстана объяснили рост цен на лекарства. По информации ведомства, стоимость препаратов складывается из цен, которые устанавливают оптовые поставщики, передает Today.kz. Для решения данной проблемы, минздравом был разработан законопроект, призванный регулировать цены на лекарственные препараты по всей стране. Об этом в ходе пресс-конференции в Астане сообщила председатель Комитета фармации МЗ РК Людмила Бюрабекова.

По ее данным, законопроект находится на согласовании у государственных органов, и в ближайшее время будет рассмотрен в парламенте. 

"В рамках законопроекта планируется введение государственного регулирования цен на все рецептурные лекарства с 1 октября 2018 года. И с 2023-го на все оставшиеся безрецептурные препараты", - сказала Бюрабекова.

Она считает, что принятие законопроекта позволит увеличить доступность лекарств для населения.

Также отмечается, что были разработаны новые правила регистрации цен на лекарства.

"Действующая система регистрации цен позволяет оптовым поставщикам завышать цены при участии в государственных закупках. Правила будут утверждены приказом министра здравоохранения и в ближайшее время внесены на регистрацию в министерстве юстиции. Что это изменит? Вводится предварительный отбор потенциальных поставщиков лекарственных средств. Также проводится оценка на соответствие квалификационным требованиям до проведения основного тендера", - уточнила председатель комитета фармации.

Кроме того, ожидается изменение правил закупа лекарственных средств и правила закупа услуг по их хранению и транспортировке. 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    comments powered by HyperComments