Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
16 октября
15 октября

Новости цонов

ОПРОС

Вы пьете дома воду из-под крана?
  • Да, пью(239)
  • Да, но сначала кипячу(213)
  • Да, но использую фильтры(464)
  • Нет, пьем бутилированную воду(421)

В РК утвердили санэпидтребования по перевозке пассажиров и грузов

В РК утвердили санэпидтребования по перевозке пассажиров и грузов
Zakon.KZ

 Приказом министра здравоохранения РК от 31 мая 2017 года утверждены «Санитарно-эпидемиологические требования к транспортным средствам для перевозки пассажиров и грузов», сообщает Zakon.kz.

Санитарные правила определяют требования к проектированию, эксплуатации и содержанию транспортных средств (железнодорожных, воздушных, автомобильных, внутренних водных), применяемых для перевозки пассажиров (специального контингента), пищевых продуктов, продовольственного сырья, воды, радиоактивных, опасных химических и токсических веществ, грузов и условиям перевозки пассажиров и грузов. 

Так, работники транспортных средств для перевозки пассажиров и грузов проходят обязательные медицинские осмотры в соответствии с Перечнем вредных производственных факторов, профессий, при которых проводятся обязательные медицинские осмотры, требованиями санитарных правил, гигиенических нормативов, утверждаемых государственным органом в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

При этом рабочие места обеспечиваются медицинской аптечкой с набором медикаментов и перевязочных материалов.

Для уборки и дезинфекции транспортных средств используются моющие и дезинфицирующие средства, разрешенные к применению в РК.

Эксплуатация транспортных средств допускается при наличии санитарно-эпидемиологического заключения, выданного в соответствии с Кодексом «О здоровье народа и системе здравоохранения» .

Приказ вводится в действие по истечении 21 календарного дня после дня его первого официального опубликования. 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    comments powered by HyperComments