Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
15 декабря
14 декабря

Новости цонов

ОПРОС

Считаете ли вы требование шахтеров о повышении зарплаты справедливым?
  • 1) Да, это тяжелый и опасный труд, который должен оплачиваться достойно(268)
  • 2) Нет, это спровоцирует рост инфляции, и пострадают многие люди(15)
  • 3) Да, но перерасчет зарплаты не решит проблему в целом – крупные промышленные предприятия должны быть казахстанскими(63)
  • 4) Нет, по сравнению с другими шахтеры и так получают достаточно(21)

Оперативно-диспетчерская служба ТОО "Қарағанды Жарық" работает в круглосуточном режиме

Оперативно-диспетчерская служба ТОО
eKaraganda

11 октября в здании ТОО "Қарағанды Жарық" состоялся пресс-тур, в ходе которого городские СМИ ознакомили с работой оперативно-диспетчерской службы. 

Отметим, что ТОО «Караганды Жарык» крупное предприятие, которое занимается передачей и распределением электрической энергии. На сегодняшний день общая территория обслуживания электрических сетей составляет 21, 39 тысяч квадратных километров. Общая протяжённость сетей достигла 6820 километров.

- Оперативное управление сетями происходит, как в нормальном, так и аварийном режиме, -делится Владимир Волков, начальник диспетчерской службы ТОО «Қарағанды Жарық». – В нормальном режиме осуществляется работа с плановыми заявками, которые планируются заблаговременно, и заявками, которые возникают в процессе работы. Всё это делается для обеспечения бесперебойной подачи электроснабжения потребителям.

При возникновении аварийной ситуации, диспетчер службы руководит процессом её устранения. По команде диспетчера оперативно- выездная бригада в кратчайший срок определяет место повреждения, локализует его и переводит обесточенных потребителей на другие источники питания.

Отметим, что оперативно-диспетчерская служба работает в круглосуточном режиме. Для отображения состояния электрических сетей в диспетчерской ОДС НЭС ТОО «Қарағанды Жарық» находится схема-макет электрических сетей г. Караганды. На ней в реальном времени отображаются все переключения, проводимые на оборудованиях, что позволяет диспетчеру правильно оценить обстановку и обеспечить безопасную эксплуатацию электрических сетей.

К примеру, в ночь, с 10 на 11 октября, по адресу улица Камская произошла повреждение электрических сетей. На место аварии была выслана бригада, которая определила, что в трансформаторной подстанции случилось короткое замыкание.

- После осмотра, подстанция была обесточена, - говорит Бекзат Мукашев, мастер Юго-восточного района электрических сетей ТОО «Қарағанды Жарық». – Проводим работы по устранению аварии, а именно замену оборудования – выключатель нагрузки.
В данном случае ремонт займёт примерно 2-3 часа, и затем частный сектор, который относится к трансформаторной подстанции, снова будет переключен в штатный режим эксплуатации.

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса