Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
15 декабря
14 декабря

Новости цонов

ОПРОС

Считаете ли вы требование шахтеров о повышении зарплаты справедливым?
  • 1) Да, это тяжелый и опасный труд, который должен оплачиваться достойно(268)
  • 2) Нет, это спровоцирует рост инфляции, и пострадают многие люди(15)
  • 3) Да, но перерасчет зарплаты не решит проблему в целом – крупные промышленные предприятия должны быть казахстанскими(63)
  • 4) Нет, по сравнению с другими шахтеры и так получают достаточно(21)

С "разводом" сессий в колледжах и вузах Караганды начал бороться омбудсмен

С
Today.kz

 В высших и средне-специальных учреждениях Карагандинской области начал работать проект "Антикоррупционный омбудсмен" по борьбе с "разводом" зачетов и экзаменов в период сессий, передает Today.kz.

В холлах вузов и колледжей размещены стенды с указанием информации об "антикоррупционном омбудсмене". Эту миссию исполняет руководитель управления контроля в сфере государственной службы департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Карагандинской области Айдын Шахмерденов. 

"Призываем студентов обращаться к нам при требовании взятки за сдачу экзаменов и зачетов, при предложении продать дипломную работу, при требовании взятки в материальной и нематериальной формах сотрудникам университета и при других коррупциогенных ситуациях и подозрениях на коррупцию. Примем и выслушаем в любое время, без выходных", - сказал омбудсмен Айдын Шахмерденов.

В 72-х средне-специальных учебных заведениях Карагандинской области обучаются около 40 тысяч студентов. Антикоррупционный омбудсмен будет проводить работу по профилактике коррупции - анализировать коррупционные риски, проводить антикоррупционный мониторинг в учебных заведениях, принимать обращения от студентов и преподавателей, выявлять проблемные вопросы, встречаться со студентами. По каждому обращению студента или преподавателя о вымогательстве взяточничестве "антикоррупционным омбудсменом" и специалистами департамента будут приниматься меры.

"Понятие "коррупция" зарождается у молодежи уже в средне-специальных и высших учебных заведениях, поэтому проект "Антикоррупционный омбудсмен" призван привить студентам антикоррупционную культуру и стойкий иммунитет к коррупции", - сказал руководитель департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции Карагандинской области Жандос Сарсенов.

Аделя Васильева 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса