Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
16 октября
15 октября

Новости цонов

ОПРОС

Вы пьете дома воду из-под крана?
  • Да, пью(239)
  • Да, но сначала кипячу(213)
  • Да, но использую фильтры(464)
  • Нет, пьем бутилированную воду(421)

Светофорные объекты Караганды постоянно модернизируют

Светофорные объекты Караганды постоянно модернизируют
eKaraganda

В Караганде часто случаются дорожно-транспортные происшествия. Ссылаются на то, что причиной этого может быть, как невнимательность и бессознательность участников движения, так и порой основной причиной ДТП является плохая техническая организация городских дорог - отсутствие предупредительных знаков, искусственных неровностей, и светофорных объектов.

В редакцию информационного агентства ekaraganda.kz периодически с жалобами обращаются горожане. Недовольны, в частности, режимами работы светофорных объектов на некоторых перекрёстках Караганды. А точнее - проспект Бухар-Жырау – улица Ермекова; проспект Республики – проспект Шахтёров; улица Гоголя – улица Космонавтов.

Основная задача светофорного регулирования, это выполнять задачу автоматического регулирования очередности проезда потоков разных направлений так, чтобы обеспечивать максимальную пропускную способность пересечений автомобильных дорог. С модернизацией вышеперечисленных светофорных объектов, а именно добавлением дополнительной секции светофора в виде зеленой стрелки пропускная способность перекрёстков может увеличиться двое.

Также, нередко водители при переезде перекрестка, оснащенного светофором с обратным отсчетом времени, не успевают проехать. Это связано с минимальным количеством времени на зелёную фазу светофора. К примеру, на перекрёстке улиц Гоголя и Космонавтов недавно установили новый светофорный объект. Зелёный сигнал светофора для участников движения по улице Космонавтов горел лишь 18 секунд. Не будем забывать, что автомобилисты, поворачивающие налево, на улицу Гоголя, пропускают встречный поток. Таким образом, манёвр они совершают уже на жёлтый сигнал светофора. То же касается и пересечения перекрёстка Бухар-Жырау и улицы Ермекова. Машины, поворачивающие налево, в сторону городского путепровода, пропускают поток машин, следующий со стороны ЖД вокзала. Поворот будет совершён лишь на жёлтый свет. И количество проехавших машин составит 2-3 штуки.

- Мы постоянно проводим мониторинг состояния автомобильных дорог, в частности перекрёстков и их светофорных объектов, - делится Искандер Кабидулла, заведующий сектора пассажирского транспорта и автодорог. – Некоторые перекрёстки находятся в приоритете. К примеру, на прошлой неделе было добавлено время для зелёного сигнала на пересечении улиц Гоголя и Космонавтов.

Теперь большее количество автомобилей сможет проехать на разрешающий сигнал по улице Космонавтов.

По статистики ДВД Карагандинской области, за секунду времени на зелёный сигнал светофора через перекрёсток могут проехать до двух машин. Таким образом, время для проезда на улице Космонавтов увеличилось с 18 секунд до 30 секунд. А пропускная способность светофорного объекта выросла почти в два раза.

- Что касается поворачивающих автомобилей налево, в сторону путепровода улицы Гоголя, - говорит Искандер Кабидулла, - то здесь также будем вести надзор, которой может быть, в будущем, выявит необходимости в модернизации светофора, и добавление зелёной стрелочки.

По перекрёстку Бухар-Жырау – Ермекова также имеются нововведения. Время для жёлтого сигнала светофора продлили до пяти секунд. Это позволяет поворачивающим машинам с улицы Ермекова завершить манёвр.

Отметим, что при повороте налево или развороте по разрешающему сигналу светофора водитель транспортного средства уступает дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо, в том числе и въезжающим на перекресток. Также разрешено завершить поворот на жёлтый сигнал светофорного объекта.
Но при включении разрешающего сигнала светофора для водителей проспекта Бухар-Жырау, они уступают дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части дороги данного направления.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    comments powered by HyperComments