Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
15 декабря
14 декабря

Новости цонов

ОПРОС

Считаете ли вы требование шахтеров о повышении зарплаты справедливым?
  • 1) Да, это тяжелый и опасный труд, который должен оплачиваться достойно(268)
  • 2) Нет, это спровоцирует рост инфляции, и пострадают многие люди(15)
  • 3) Да, но перерасчет зарплаты не решит проблему в целом – крупные промышленные предприятия должны быть казахстанскими(63)
  • 4) Нет, по сравнению с другими шахтеры и так получают достаточно(21)

«Шахтер» объяснил перенос игры с «Астаной»

«Шахтер» объяснил перенос игры с «Астаной»
ФК Шахтёр

 Карагандинский «Шахтер» объяснил перенос матча Премьер-Лиги с «Астаной в Темиртау.

«Большинство болельщиков обеспокоены нашим решением перенести игру с „Астаной“ из Караганды в Темиртау. К нам поступило много обращений и поэтому футбольный клуб „Шахтер“ хочет внести ясность в эту ситуацию, объяснив причины и цели переноса.

Итак, изначально матч с „Астаной“ был перенесен с 27 августа на 11 октября. Столичная команда, участвуя в еврокубках, имела право на перенос игры согласно регламенту и обратилась с соответствующей просьбой в Профессиональную футбольную лигу Казахстана. Единственное, что обсуждалось тогда — это возможная дата проведения встречи. Учитывая то, что „Астана“ перенесла свой домашний поединок с „Окжетпесом“ на резервный день — 25 октября, нам остался только один день — 11 октября, когда согласно утвержденному календарю можно было провести нашу встречу.

В вопросе переноса игры с „Астаной“ мы преследовали и свои цели. Да, мы понимали, что игра состоится в будний день, а также усложнится и без того насыщенный график игр в связи с участием наших игроков в национальной и молодежной сборных Казахстана. Стоит отметить, что наш соперник находится в таких же условиях. На тот момент команда испытывала определенные сложности с составом и из-за участившихся травм нам было необходимо сделать небольшой перерыв. Вместе с тренерским штабом, клуб пришел к общему мнению, что игру следует перенести на более поздний срок с целью восстановления игроков.

Что касается переноса из Караганды в Темиртау, то из-за резкого ухудшения метеоусловий в Караганде и обильных осадков газон стадиона „Шахтер“ находится в не совсем оптимальном состоянии. В этой связи вести подготовку к матчу с „Астаной“ на основном поле команда не имела возможности. Так как она готовится к матчу на запасном поле стадиона „Шахтер“ и в Темиртау, команда не могла заниматься на искусственном покрытии, а провести игру на натуральном газоне — это абсолютно разный футбол».

«Шахтер» объясняет, что поле стадиона в Караганде должно выдержать нагрузку в оставшихся домашних противостояниях команды.
«Мы переживаем за то, что это решение создало неудобства для болельщиков. Но следует понять, что футбольный клуб „Шахтер“ хочет того, чтобы поле основного стадиона выдержало нагрузку в оставшихся домашних противостояниях.

Да, в теории мы могли провести матч на стадионе „Шахтер“, ведь сейчас погода улучшилась. Отметим, что мы видели долгосрочный прогноз погоды и ожидали потепление. Если сейчас поле придет в непригодное состояние, то команда не сможет планомерно подготовиться к другим оставшимся играм. Помимо „Астаны“ нас ожидает матч с „Кайсаром“, после которого мы выезжаем на игру в Тараз, где будем играть на естественном газоне. Далее нас ждет домашняя игра против „Тобола“, а после выездной матч с „Иртышом“.

Сейчас наша задача, если погода будет нам благоволить, сохранить качество газона и всеми возможными силами принять „Кайсар“ и „Тобол“ в родных стенах. Самое главное, что оба этих матча будут проходить в выходные дни и мы хотим, чтобы они состоялись в Караганде. В данный момент на поле ведутся определенные работы по сохранению качества газона и работники стадиона „Шахтер“ делают все возможное, чтобы следующие матчи и тренировки команды прошли в родных стенах.

Отметим, что у нас состоялась встреча с руководством области, на которой нас заверили, что в скором времени начнутся планомерные работы по улучшению качества газона основного поля на стадионе „Шахтер“. Также в планах проект по замене покрытия нашего запасного поля на искусственный газон нового поколения с подогревом и возведения дополнительных трибун. Если все пойдет по плану, то в следующем году, при успешном прохождении этапа сертификации, все игры мы будем проводить на основном поле, либо на запасном, отвечающим всем требованиям.

Решение перенести игру в Темиртау было непростым. Мы приносим свои извинения болельщикам за сложившуюся ситуацию, но на данный момент мы бессильны. Просим понимания с Вашей стороны и надеемся на Вашу поддержку!» — говорится на официальном сайте «Шахтера». 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    comments powered by HyperComments