Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
16 июля
15 июля

ОПРОС

Сталкивались ли в этом сезоне с проблемой приобретения угля?
  • Да, в пунктах реализации угля длинные очереди(3)
  • Нет, заказал, мне сразу привезли(0)
  • Да, стоимость тонны угля ощутимо выросла, а его качество не соответствует заявленному(15)
  • Нет, ажиотаж создают искусственно(8)

В Карагандинской области курильщики с начала года получили штрафы на 44 миллиона тенге

В Карагандинской области курильщики с начала года получили штрафы на 44 миллиона тенге Иллюстративное фото
eKaraganda

Курильщики Карагандинской области должны пополнить бюджет на сумму свыше 44 миллионов тенге, оплатив штрафы, наложенные на них за нарушение запрета потребления табачных изделий в отдельных общественных местах.

По информации местной полицейской службы ДВД Карагандинской области, с начала года за курение в неустановленных местах в Карагандинской области к административной ответственности привлечено 8077 человек. Особенно часто нарушают закон люди, куря в подъездах домов, местах массового отдыха и в государственных организациях.

Так, за курение в местах массового отдыха, а сюда относятся театры, кинотеатры, концертные залы, ночные клубы, музеи, библиотеки и так далее к ответственности привлечено 934 жителя области. За курение в государственных организациях – 885 человек, в учреждениях образования - 928 человек, основную же массу нарушителей составили те, кто любит подымить в подъездах домов, таких 5280 человек.

Штраф за нарушение запрета потребления табачных изделий в отдельных общественных местах по статье 441 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях составляет три месячных расчетных показателя. (Справочно: 1 МРП – 2269 тенге). А при повторном нарушении штраф возрастет и составит 6 МРП, что составит 13614 тенге.

 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса