Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
19 марта
18 марта

ОПРОС

Нужно ли строить в Караганде новый теннисный центр?
  • Да, но только на пустынной, свободной территории(71)
  • Нет, это не такой важный и необходимый городу объект(136)
  • Да, его можно построить в парке, но не в центре, а в другой его части(12)
  • Мне все равно, построят его или нет(6)

Реконструкция и модернизация мусорных площадок в Караганде затянется на 10 лет

Реконструкция и модернизация мусорных площадок в Караганде затянется на 10 лет
eKaraganda

В мае 2017 года ТОО «ГорКомТранс» выиграло конкурс на предоставление услуг по сбору, вывозу, утилизации, переработке и захоронению твердо бытовых отходов с территории районов Караганды.

Однако до сих пор жители города не заметили обновления мусорных контейнеров и площадок. На что периодически в редакцию информационного портала ekaraganda.kz поступают жалобы. Нареканий по качеству обслуживания нет, но вопрос внешнего вида мусорных площадок остаётся открытым. Мы решили разобраться в этой ситуации.

- Работа осуществляется планомерно, - говорит Марат Бимагамбетов, генеральный директор ТОО «ГорКомТранс». Компания постепенно ставит новые контейнеры, ремонтирует старые, то же касается и мусорных площадок. Караганда – большой город, поменять одномоментно более пяти тысяч мусорных контейнеров невозможно.

Отметим, что ТОО «ГорКомТранс» Караганды на протяжении более 30 лет оказывает услуги по вывозу и захоронению твердо бытовых отходов населению и объектам малого и среднего бизнеса. Ими в день утилизируется до 500 тонн бытовых отходов. Для чистоты города ежедневно на уборку выходит до 60 мусоровозов.

Также в компании отметили, что работа по реконструкции и модернизации мусорных площадок затянется на 10 лет.

- Работа долговременная, - делится Марат Айтбаевич, - охватить целиком город. Она будет двухэтапная, так как даже новые мусорные контейнеры через определённый срок выходят из строя.

Подчеркнём, что ТОО «ГорКомТранс» не единственная компания оказывающие услуги населению по вывозу мусора в Караганде, однако постоянная модернизация парка их техники позволила значительно повысить уровень услуг и расширить территорию обслуживания.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях