Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
19 октября
18 октября

Камин для дизайна интерьера

Раньше для обогрева помещений в домах использовали печки с открытым очагом. Теперь в современных коттеджах используются камины. Камин в наше время служит в доме не столько как средство для обогрева помещения, сколько как деталь дизайна интерьера. Для отделки современного камина в Краснодаре используют всевозможные декоративные материалы и элементы дизайна. Купить клинкерны декоративный кирпич в Краснодаре можно здесь

Рассмотрим, как камин может украшать помещения различного назначения и стиля в интерьере.

Если посмотреть на помещение типичного краснодарского коттеджа, оформленное в классическом стиле (библиотека, кабинет, гостиная и т. д.), то здесь мы увидим мебель из тяжелых пород дерева. Камин, например, в такого рода помещении, должен иметь строгую крупную геометрию. Он возможно может быть облицованным красным декоративным кирпичом или оформлен другими материалами под цвет мебели. Каминная доска из толстого дубового бруса. Теперь взглянем на комнату, отделанную под охотничью тематику. Камин в комнате, выполненной под такой стиль, должен иметь «грубый» вид - это достаточно тяжелое сооружение.

Каминная, так сказать, полка может быть сделана например из массива дерева в светлых тонах, с нанесенными следами сажи или копоти. На полки можно поместить приспособления для чистки охотничьего оружия и др. Каминная решетка такого камина - без декоративных излишеств, грубоватая и тяжелая.

В коттедже, оформленном в стиле Древнего Рима, стены имеют светлые тона (бирюзовые или голубые). Колонны и пилястры с капителями - это украшения стен.

В таком стиле может быть оформлена гостиная, где часто собираются компании. Пол сделан из керамики. Оптимальная облицовка камина - голубая или розовая клинкерная плитка. Топка камина - например из чугуна с огнеупорными дверками. Приборы для работы с камином - тонкой выделки, изящные, в древнеримском стиле, как и все помещение.

В этой статье было представлено несколько вариантов каминов, дизайн которых совпадает с общим дизайном помещения коттеджа. Кроме функции обогрева такие камины выполняют эстетическую функцию, как элемент дизайна внутреннего пространства помещений коттеджа. Дизайн и установку подобного камина может выполнить только профессиональный художник-декоратор и печник.

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса