Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
18 мая
17 мая

ОПРОС

Сдаете ли вы в родительский комитет деньги на ремонт школы или класса?
  • Да, хочу, чтобы мой ребенок учился в более комфортных условиях;(16)
  • Нет, пусть проводят ремонт за счет бюджетных средств;(25)
  • Да, сдаю из-за того, что требуют;(62)
  • Нет, у нас в школе не собирают деньги на ремонт.(11)

Оскорбления в WhatsApp довели до суда в Караганде

Оскорбления в WhatsApp довели до суда в Караганде
«Казинформ»

 Жительница Караганды обвинила знакомую в клевете путем рассылки аудиосообщения и фото оскорбительного характера, инициировав открытие уголовного дела, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Как сообщили в пресс-службе Октябрьского районного суда №2 Караганды, оскорбленная женщина, выступившая частным обвинителем, требовала привлечь подсудимую к уголовной ответственности за клевету.

Какого рода были оскорбительные фотографии и сообщения, распространявшиеся рассылкой в мобильном приложении, суд не сообщает. Подсудимая отрицала, что распространяла оскорбительные сообщения и фото.

«По уголовному делу была проведена судебно-фоноскопическая экспертиза, которая показала, что голос диктора в голосовых сообщениях не принадлежит подсудимой. Кроме того, допрошен ведущий эксперт института судебной экспертизы по компьютерно-техническим исследованиям. Он пояснил, что невозможно установить, с какого именно сотового телефона началась рассылка аудиосообщения и фотографий клеветнического характера», - сообщили в пресс-службе суда.

Женщина была вынуждена отказаться от претензий, поскольку в случае оправдательного приговора в дальнейшем от подсудимой мог последовать встречный иск с требованием возмещения компенсации за морально-нравственные страдания.

«Частный обвинитель отказалась от обвинения, также отказалась от предъявленного гражданского иска и извинилась перед подсудимой. Производство по уголовному делу по части 2 статьи 130 УК прекращено», - сообщили в пресс-службе суда.

  Айнур Балакешова 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях