Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
21 ноября
20 ноября

Новости цонов

ОПРОС

Какую сумму вы тратите в обеденный перерыв?
  • 1) До тысячи тенге(17)
  • 2) Больше тысячи тенге(4)
  • 3) Приношу тормозок из дома/обедаю дома(54)
  • 4) Не обедаю вообще(7)

Прежние цены на ГСМ могут вернуться

Прежние цены на ГСМ могут вернуться
КТК

Прежние цены на ГСМ могут вернуться, но не раньше ноября. В Министерстве энергетики, наконец, объяснили резкий скачок стоимости бензина и дизельного топлива. 

Произошло это, по словам чиновников, в связи с выходом на ремонт Атырауского НПЗ. Модернизация предприятия закончится лишь в середине сентября. Однако сразу же после этого плановый ремонт до конца октября начнется на павлодарском заводе. Эта ситуация привела к тому, что на внутреннем рынке снизилась доля казахстанского бензина. Сейчас недостающую часть закупают в России, где ГСМ на порядок дороже. Однако надеяться на понижение цены казахстанцам особенно не стоит. В Министерстве напомнили, что стоимость бензина и дизтоплива государство больше не сдерживает, их регулирует рынок.

Куаныш Кудайбергенов, директор департамента Министерства энергетики РК:

- Сейчас доля российского бензина немного возросла в связи с плановыми остановками на заводах. Соответственно средневзвешенная цена тоже вырастает. Данные колебания носят сезонный характер. Связано это с увеличенным спросом, ограниченным предложением из-за остановок завода. Мы думаем, что к концу октября баланс выправится и цены нормализуются.

Бахтияр Даркеев 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса