Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
16 ноября
15 ноября

Новости цонов

ОПРОС

Часто ли вы расплачиваетесь банковской картой?
  • 1) Да, везде, где это возможно(52)
  • 2) Нет, предпочитаю расплачиваться наличными(53)
  • 3) У меня нет банковской карты(33)

Готова ли ТЭЦ-3 к отопительному сезону в Караганде?

Готова ли ТЭЦ-3 к отопительному сезону в Караганде?
eKaraganda

Депутаты Карагандинского городского маслихата с визитом побывали на ТЭЦ-3 ТОО «Караганда Энергоцентр». Комиссия посетила котельный и турбинные цеха станции, где выполнены и проходят плановые ремонтные работы основное и вспомогательное оборудование. Депутаты выяснили, насколько станция готова к предстоящему отопительному сезону и дали рекомендации.

Первым делом генеральный директор компании «Караганда Энергоцентр» Андрей Ляпунов показал депутатам, как работает новый энергоблок, запущенный в 2016 году.

- Замечаний к оборудованию нет. Проблема лишь в том, что мы не можем выдать всю имеющуюся мощность, так как нет третьего тепловывода. Но уже разработана проектно-сметная документация, получена госэкспертиза, теперь необходимо ждать, когда будут выделены средства. – сказал Андрей Ляпунов.

Депутат Карагандинского городского маслихата Толеген Ашимов поинтересовался:

- Раньше ведь в управлении помогали китайские специалисты. Теперь вы справляетесь без их помощи?

- Да, они обучили и уехали, - ответил Андрей Ляпунов.

Депутат Сайран Сыздыкова спросила – нет ли сбоев поставок угля?

- Нет, у нас четкий график поставки топлива, - сказал Андрей Ляпунов.- Сейчас на складе находится 267 тысяч тонн угля. Не снижаемый запас - 160 тысяч тонн. За год мы сжигаем 3 миллиона 300 тысяч тонн, но наш склад не позволяет хранить столько угля.

Затем Андрей Ляпунов рассказал депутатам о том, как прошла летняя ремонтная компания.

- На ремонт было потрачено 3 миллиарда 300 миллионов тенге. Из низ 440 миллионов ушло на Карагандинскую ТЭЦ-1 и 2 миллиарда 919 миллионов на Карагандинскую ТЭЦ-3. Всё оборудование прошло либо капитальный, либо текущий ремонт.

Генеральный директор ТОО «Караганда Энергоцентр» сказал, что на сегодняшний день ремонт еще ведется на котле №4, но через два дня планируется включение его в работу. В ремонте до 20 сентября котел №6. До 10 октября будут ремонтировать турбину №1. Работы ведутся по графику, отставаний нет.

- Сегодня депутаты Карагандинского городского маслихата и члены Общественного совета проводили осмотр готовности ТЭЦ-3 к отопительному сезону. Мы каждый год проводим подобное мероприятие. Динамика заметна. За лето была проведена большая работа. Готовность котла и теплоагрегатов достаточная. Считаю, что станции готовы. Нами были заданы и дополнительные вопросы, например, о проблеме с золоудалением. Мы обратили внимание на состояние несущих конструкций. Энергетики больше внимания уделяют спецоборудованию, но, как заверяет руководство, регулярно проводятся плановые обследования. Нас заверили, что проблем не должно быть.

 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса