Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
21 июня
20 июня

ОПРОС

Нужны ли в карагандинских автобусах терминалы электронного обилечивания?
  • Да, они хотя бы частично решат проблемы общественного транспорта(64)
  • Нет, когда в транспорте работает кондуктор – это намного удобнее(86)
  • Мне не важно, каким способом оплачивать проезд(22)

Карагандинские полицейские озаботились проблемой домашнего насилия

Карагандинские полицейские озаботились проблемой домашнего насилия Фото местной полицейской службы ДВД Карагандинской области
eKaraganda

На протяжении двух дней – с 10 по 11 сентября – в Карагандинской области проводилась профилактическая акция «Дом без насилия!»

Основной целью ее проведения стало вовлечение широких слоев населения в процесс оказания помощи и содействия государственным органам в решении проблем семейного неблагополучия.

По информации местной полицейской службы, в Карагандинской области в текущем году сотрудниками полиции было вынесено 5048 защитных предписаний в отношении лиц, совершивших бытовое насилие. За нарушение требований защитного предписания к ответственности привлечено 351 лицо, из них подвергнуто административному аресту – 116. Судами установлено 732 особых требования к поведению правонарушителей.

Согласно статистике, ежегодно в области к административной ответственности за совершение правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений привлекается свыше 3 тысяч человек. В текущем году в подразделения по защите женщин от насилия обратилось свыше 500 женщин, из которых более трети были направлены в кризисные центры для оказания им юридической и психологической помощи (в области функционируют 8 кризисных центров, из них 4 имеют приюты).

В ходе акции полицейские делали акцент на проверку по месту жительства лиц, склонных к совершению правонарушений в быту, а также неблагополучных семей. К проведению акции были привлечены представители неправительственных организаций, государственных органов.

Особое внимание уделялось гражданам, в отношении которых вынесены защитные предписания либо установлены особые требования к поведению.

«Люди из неблагополучных семей плохо идут на контакт. А потому перед инспекторами стоит задача – максимально подробно рассказать о том, какими правами обладают женщины, куда можно обратиться в случае бытового насилия. Для этого активно раздавалась наглядная агитация, проводились консультации по правовой тематике», - уточнили в местной полицейской службе ДВД Карагандинской области.

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса