Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
16 ноября
15 ноября

Новости цонов

ОПРОС

Часто ли вы расплачиваетесь банковской картой?
  • 1) Да, везде, где это возможно(52)
  • 2) Нет, предпочитаю расплачиваться наличными(53)
  • 3) У меня нет банковской карты(33)

В Караганде депутаты городского маслихата проверили состояние ремонтируемых дорог

В Караганде депутаты городского маслихата проверили состояние ремонтируемых дорог фото автора
eKaraganda

11 сентября Депутаты городского маслихата, члены временной комиссии по вопросу ремонтных работ автомобильных дорог и городского общественного совета провели комиссионный выезд по следующим улицам: Жамбыла, Газалиева, Зелинского и Методической.  Они проверили качество выполненных работ.

Первым объектом по плану стали дороги по улице Газалиева с пересечением улицы Ержанова до улицы Ермекова. Общий объем участка - 9923 квадратных метра. Сдача отремонтированного участка по договору должна состояться  до 1 октября.

В ходе проверки депутатами было обнаружено отсутствие приемников ливневых канализаций и заездов, также члены комиссии усомнились в толщине слоя укладываемого асфальта. Толщина асфальта, укладываемого в два слоя, должна составлять первый слой – 6 см, и второй – 5 см. 

- Почему-то нет заезда у перекрестка улиц Газалиева и Ержанова, - подметил депутат городского маслихата Борис Зорин. – А ливневаяканализация, которая здесь была всегда, где она? – спросил депутат Кабдыгали Оспанов. – Здесь всегда были 4 ливневки,а  основная была на углу перекрестка. Вам не говорят вскрывать дорогу и заново класть асфальт, просят только ливнеприемники, которые были до этого, оставить и обустроить, а уже очисткой и эксплуатацией занимается отдел благоустройства  акимата города, - обратился депутат к подрядчику.

Выслушав замечания депутатов, Жандос Шокшин, директор подрядной организации «Сапажолстрой», заверил, что все это будет исправляться, так как еще есть время.

- Заезд будет сделан в конечном итоге, ремонтные дорожные работы еще не закончены, - говорит Жандос Шокшин. - А претензии насчет ливневок не уместны, так как у нас нет схемы ливневой канализации, а во время работы все видимые объекты были сохранены рабочими. Это порядка 20 дождевых ливневок по Ержанова. Насчет слоев асфальта укладка только первого слоя завершена, и она соответствует нормам, толщина составляет 6 см.

Его слова подтвердил и представитель технадзора эксперт группы «Кас». Он рассказал, что толщина первого слоя измеряется специальными гвоздями – металлическими отрезками в 6 см, которые при горячем еще асфальте показывают его толщину.

Также в ходе поездки депутаты посетили ремонтный участок по улице Жамбыла - от Бухар жырау до улицы Пичугина, где они также проверили ход выполняемых работ.

На сегодняшний день субподрядчиками была произведена укладака асфальта до улицы Ерубаева.

- Деньги закладывались только на фрезировку, но при этом уже положен нижний уровень асфальта и установлены бордюры, - говорит заместитель директора «АстанадорсервисНС+» Рашид Жартыбаев. - Профинансировали 2 миллиона, а работу мы выполнили больше, чем на эту сумму. Вопросы, связанные с остановкой ремонта, уладились, на этой неделе, возможно, завершится укладка второго слоя. На этом проект не остановится, планируется сделать еще два квартала.

Кымбат КАЛИЕВА

 

 

 

 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса