Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
22 мая
21 мая

ОПРОС

Как вы справляетесь с проблемой сезонного отключения горячей воды?
  • Греем воду кипятильником, чайником или на плите(57)
  • Установили в квартире водонагреватель(56)
  • Никак не справляемся, ходим в общественную баню(14)

Как житель Балхаша стал успешным животноводом

Как житель Балхаша стал успешным животноводом
«Казинформ»

 Прожив много лет в многоэтажном доме в Балхаше, Берикбол Исабаев принял решение переехать с семьей в село и посвятить себя животноводству, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Сменив статус из горожанина на сельчанина, Берикбол Исабаев открыл откормочную площадку и стал активно заниматься разведением скота в отделении Жаланаш сельского округа Жидебай Актогайского района. Сельчанином он является уже семь лет. Сейчас крестьянское хозяйство Исабаевых «Тәттібек» - одно из самых успешных в районе.

Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов посетил это хозяйство. По данным пресс-службы акимата области, стоимость проекта крестьянина - 8 миллионов тенге. Предприниматель рассказал акиму, что начинал с 10 коров, а сейчас в его хозяйстве - 136 голов крупного рогатого скота и 19 лошадей.

«Я недавно узнал, что есть эффективные инструменты государственной поддержки сельчан в развитии животноводства. Я намерен расширяться», - сказал Берикбол Исабаев акиму области Ерлану Кошанову.

Фраза «недавно узнал» вызвала у акима области недоумение, поскольку меры господдержки оказываются уже много лет.

«Это говорит о том, что в районе слабо ведется разъяснительная работа. Необходимо доводить до людей информацию о том, как получить господдержку, какие имеются механизмы. Нужно развивать район. Я сегодня убедился в том, что местное население хорошо живет, но ведь нужно расти и развиваться. У вас столько возможностей, столько земель, так что работайте. Со стороны области мы готовы предоставить необходимую помощь», - сказал Ерлан Кошанов.

  Айнур Балакешова 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса