Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
19 июня
18 июня

ОПРОС

Нужны ли в карагандинских автобусах терминалы электронного обилечивания?
  • Да, они хотя бы частично решат проблемы общественного транспорта(44)
  • Нет, когда в транспорте работает кондуктор – это намного удобнее(57)
  • Мне не важно, каким способом оплачивать проезд(14)

Иностранные туристы поселились в юртах в Карагандинской области

Иностранные туристы поселились в юртах в Карагандинской области
«Казинформ»

 Экотуризм успешно развивается в Карагандинской области, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов в ходе рабочей поездки в Актогайский район посетил гостиничный дом «Сұлу тас», который в этом году принял порядка 50 иностранцев. Житель села Шабанбай би Аскар Муратов три года назад открыл гостиницу в национальном стиле на 10 человек. Туристический проект, как сообщили в пресс-службе акимата области, получил поддержку по программе «Дорожная карта занятости-2020». 

«Сейчас иностранные туристы не хотят жить в отелях. Их интересует наш быт, они в восторге от нашей природы. Иностранцам нравится казахская кухня. Мы стараемся их познакомить с культурой и традициями казахов», - говорит хозяин гостиничного дома.

Желающие иностранцы могут устроиться в юрте. Меню для гостей полностью состоит из национальных блюд, приготовленных из экологически чистых продуктов. Сельский предприниматель в этом году заключил договор с туристической компанией «Nomadic Travel Kazakhstan».

«Это наглядный пример реализации государственной программы «Туған жер», - цитирует пресс-служба акимата слова Ерлана Кошанова. - Надо развивать такой вид предпринимательства и оказывать необходимую помощь».

В трех километрах от села Шабанбай би вблизи гор находится лагерь «Арай». Сегодня он нуждается в восстановлении. Аким области поручил своим заместителям и руководителям управлений рассмотреть этот вопрос.

 

  Айнур Балакешова 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса