Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
01 апреля
31 марта

ОПРОС

Носите ли вы медицинские маски в общественных местах?
  • Да, переживаю за здоровье своё и окружающих;(126)
  • Нет, в них неудобно;(10)
  • Да, постоянно работаю с людьми;(11)
  • Нет, не могу купить маски в аптеке;(152)
  • Маски должны носить только заражённые;(68)
  • Я не выхожу из дома.(16)

Карагандинку избила продавщица рыбы на стихийном рынке

Карагандинку избила продавщица рыбы на стихийном рынке Иллюстративное фото
eKaraganda

Светлана Шевченко стала жертвой рукоприкладства на стихийном рынке, разместившемся в Пришахтинске на улице Зелинского.

На днях женщина, проходя мимо рядов уличных торговцев, вдруг захотела купить свежую рыбу. Раньше она не покупала здесь скоропортящийся товар, но в этот раз ей почему-то захотелось это сделать.

- Я купила одного сазана за тысячу тенге. Мне его продали в закрытом пакете, - рассказывает карагандинка. – Когда пришла домой, обнаружила, что рыба - тухлая. Пошла обратно. Однако продавщица – рослая женщина солидной комплекции – отказалась возвращать полную сумму за сделанную мною покупку.

Между двумя женщинами, каждая из которых твердо стояла на своем, завязался конфликт.

- Продавщица забрала рыбу и сказала: «Вот тебе 500 тенге». Я ответила, что мне нужна полная сумма. На это она заявила: «Тогда и этого не получишь». И еще обвинила меня в неплатежеспособности. Я опять потребовала свои деньги обратно. Вместо того чтобы отдать тысячу тенге, она набросилась на меня с кулаками, - поведала Светлана Шевченко.

По словам собеседницы, после этого она отошла в сторону, чтобы вызвать полицию. Это спровоцировало очередную вспышку гнева продавщицы, она снова напала на покупательницу.

- Продавщица содрала ногтями кожу на моих руках, ударила кулаком в живот. У меня осталась ссадина под правым глазом, кровавые подтеки, - рассказала она.

В тот же вечер Светлана Шевченко обратилась в травмпункт, где ей поставили укол от столбняка.

В случившемся инциденте, как вспоминает собеседница, стали разбираться прибывшие на место сотрудники полиции. Избитая женщина написала заявление против своей обидчицы. Исходя из рассказа Светланы, действия продавщицы стражи порядка квалифицировали по статье «Хулиганство». Продавщица написала встречное заявление, в котором потребовала наказать Светлану за оскорбления.

- Я не оскорбляла эту женщину, - уверяет Светлана Шевченко. – Единственное, что я позволила себе сказать: «Вы такая крупная, как вы смеете набрасываться на меня!» Я вешу всего лишь 55 килограммов при росте 158 сантиметров. В сердцах я крикнула: «Жирная корова». Но это только для того, чтобы хоть как-то защитить себя от агрессии, - признается она.

Произошедшую ситуацию прокомментировали в ДВД Карагандинской области.

- Поступило заявление от гражданки Шевченко о том, что ее избили. По данному факту сотрудниками полиции в отношении второй гражданки составлен административный протокол по статье 73 часть 1 КоАП РК «Противоправные действия в сфере семейно-бытовых отношений», - прокомментировал пресс-секретарь ведомства Бакытжан Кудияров.

По данной статье виновному лицу может грозить предупреждение либо административный арест на срок до трех суток.

Светлана Шевченко не намерена оставлять это дело просто так. Женщина собирается приложить все усилия, чтобы ее обидчица получила по заслугам, в том числе она планирует подать иск в суд на возмещение морального вреда.  

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях