Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
17 ноября
16 ноября

Новости цонов

ОПРОС

Часто ли вы расплачиваетесь банковской картой?
  • 1) Да, везде, где это возможно(57)
  • 2) Нет, предпочитаю расплачиваться наличными(57)
  • 3) У меня нет банковской карты(37)

На что мы будем жить – утвержден проект бюджета

На что мы будем жить – утвержден проект бюджета
КТК

В правительстве утвердили проект бюджета на следующие три года. И вот главные расчеты: предполагаемая цена на нефть – 45 долларов за баррель, а сам доллар заложили по 340 тенге. 

Тимур Сулейменов, министр национальной экономики РК: 

- Курс у нас 340 тенге. Это расчётный курс, который берется только для расчёта определённых бюджетных параметров. Вполне возможно, что он не будет соответствовать тому курсу, который будет складываться непосредственно на рынке.

При этом расходов в бюджете пока больше, чем доходов. Дефицит в следующем году составит почти 640 миллиардов. Львиная доля всех трат ляжет на социальный сектор. Это связано с увеличением размеров пенсий и пособий. Значительные суммы выделены и на госпрограммы «Нурлы жер» и «Нурлы жол»: 208 миллиардов и 513 миллиардов на три ближайших года. Дорожники получат 293 миллиарда уже в будущем году. Внушительные суммы предусмотрены и на охрану общественного порядка и оборонный сектор, и они будут только расти. Ну а финансирование реального сектора экономики, напротив, решили сократить.

Бахыт Султанов, министр финансов РК:

- Если мы в этом году направляли 17% от ВВП, то мы вынуждены сокращать их к 2020 году до 10,2%. Это как раз результат влияния фискальных ограничений. С одной стороны, мы не проедаем нацфонд и не наращиваем государственный долг.

Бахтияр Даркеев 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса