Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
19 октября
18 октября

Делегация из Внутренней Монголии посетила РПП «Атамекен» Карагандинской области

Делегация из Внутренней Монголии посетила РПП «Атамекен» Карагандинской области фото Зарина Буенбаева
eKaraganda

23 августа на площадке Палаты предпринимателей Карагандинской области состоялась В2В встреча с представителями бизнес- сообщества Автономного района КНР Внутренняя Монголия. На встрече обсуждались возможные совместные проекты с региональными предпринимателями в сфере энергетики.  

22 августа делегация, прибывшая из северной части Китая, посетила на международной выставке «ЭКСПО-2017» торжественное открытие «Недели Автономного района внутренняя Монголия».

Во время данного мероприятия акиматом Карагандинской области были подписаны ряд меморандумов о двухстороннем сотрудничестве. Как отметила пресс-секретарь Палаты предпринимателей Зарина Буенбаева, программа по визиту в Карагандинскую область была довольно насыщенной.

По плану гости побывали в СЭЗ «Сарыарка», на предприятии «Tau-Ken Temir», посетили поселок Киевка Нуринского района, и также встретились с местными бизнесменами на площадке Палаты предпринимателей области.

На В2В встрече была презентована техника из Хуантонской провинции, котороя работает за счет выработки ветровой и солнечной энергии.
На сегодня компания занимает девятое место в мире и второе место внутри страны.

Представитель китайской компании призвал карагандинских бизнесменов к активному сотрудничеству.

- Мы - единственная государственная корпорация, которая занимается сетями, - говорит Президент компании электрических сетей Гуолинг Джанг. – Мы готовы реализовать общие проекты с вами. Прошу напрямую обращаться ко мне с предложениями.
К слову, во время В2В встречи бизнес Внутренней Монголии призывал карагандинцев к сотрудничеству в сфере энергетики. Более того, бизнес коллеги уже сотрудничают с казахстанскими компаниями, и проект находится на стадии ратификации.

Монгольские бизнесмены были заинтересованы инвестиционным климатом Караганды, точками снабжения энергией и ветровыми возможностями региона. Вместе с тем, было предложение рассмотреть участок агропромышленного комплекса и переработку продукции сельского хозяйства, сферу торговли, туризма включительно.

Также, во время обзорной экскурсии предприятий Нуринского района, как ТОО «Yeu Teng Agro», СЗЦ «Нура», ХПП ТОО «Шахтерское», участники обсудили вопрос организации совместной деятельности в сфере сельского хозяйства.

Отметим, что в Карагандинской области к 2020 году планируется ввод в эксплуатацию шести новых объектов по развитию возобновляемой и альтернативной энергетики. Это строительство трех солнечных электростанций в районе в Актогайском районе мощностью 40 МВт, и в Сарани мощностью 100 МВт, и в Шетском районе мощностью 50 МВт. Планируется также строительство ветроэлектростанций в поселке Осакаровка мощностью 10 МВт и в Каркаралинске мощностью 60 МВт. Кроме того, планируется постройка биогазовой установки в селе Курминское.

 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса