Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
15 декабря
14 декабря

Новости цонов

ОПРОС

Считаете ли вы требование шахтеров о повышении зарплаты справедливым?
  • 1) Да, это тяжелый и опасный труд, который должен оплачиваться достойно(274)
  • 2) Нет, это спровоцирует рост инфляции, и пострадают многие люди(15)
  • 3) Да, но перерасчет зарплаты не решит проблему в целом – крупные промышленные предприятия должны быть казахстанскими(64)
  • 4) Нет, по сравнению с другими шахтеры и так получают достаточно(22)

Как подготовиться к круизу в ОАЭ, если вы боитесь морской болезни?

 

В Эмиратах предлагается множество морских экскурсий, которые могут подарить приятные незабываемые впечатления. При условии — если вы не страдаете морской болезнью. Порой турист сам не знает, как будет вести себя организм в условиях небольшой морской качки (если турист раньше не бывал на круизных лайнерах).

Как подготовиться к первому путешествию по морю и преодолеть морскую болезнь, делится опытный турист Егор Корж.

Подготовка вестибулярного аппарата

Укачивать в море может по причине слабо подготовленного вестибулярного аппарата, который отвечает на пространственную ориентировку человека. Поэтому следует еще за 2 недели до круиза начать ежедневные тренировки — побольше качаться на качелях, пробовать аттракционы в парке, выполнять по 15-30 плавных круговых движений головой в левую и правую сторону. Также можно поехать в незнакомый район города и попытаться найти какой-то объект без подсказок окружающих.

Как вести себя на корабле?

1) Рекомендуется больше времени проводить на открытой палубе, а не в каюте. В закрытом помещении лайнера, человека гораздо быстрее укачивает, нежели на открытом воздухе. Следите, чтобы в каюте была хорошая вентиляция — проветривайте комнату, а также попросите, чтобы никто из соседей не курил на подветренных участках лайнера. Если приступ таки случился, то примите горизонтальное положение и полежите 10-20 минут. Как правило, за это время нормализуется кровообращение в вестибулярном аппарате и человек начинает чувствовать себя хорошо.

2) Тщательно планируйте завтрак и ужин. На завтрак — никаких жирных тяжелых блюд — только белковая пища и углеводы — яйца, мюсли, хлопья, черный шоколад, несладкие фрукты. На ужин лучше съедать морепродукты — блюда из осьминогов и кальмаров, тушенную рыбу, салаты из водорослей и крабов. Не переедайте — предпочтите маленькие порции 3-5 раз в день.

3) Если вы успели купить туры в ОАЭ, где включены морские экскурсии, то вам, скорее, предложат систему питания «Шведский стол». Откажитесь от алкоголя, даже если он бесплатный, иначе симптомы морской болезни многократно усилятся. Запаситесь витамином С — купить аскорбиновую кислоту можно в любой аптеке по низкой цене.

Помочь при обострении морской болезни могут скополаминовые пластыри, но купить их нужно заблаговременно. Пластырь клеится за ухом и позволяет избежать качки во время длительного круиза.

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса