Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
20 октября
19 октября

Саулюс Ширмялис: «Сегодня „Ордабасы“ для нас своего рода лакмусовая бумажка»

Саулюс Ширмялис: «Сегодня „Ордабасы“ для нас своего рода лакмусовая бумажка»
ФК Шахтёр

 Главный тренер карагандинского «Шахтера» Саулюс Ширмялис игру Премьер-лиги с шымкентским «Ордабасы» — 2:1.

— Конечно, для нас это была жизненно важная игра. Было что-то упущено до этого матча. Так что раз упустил, то надо набирать где-то в другом месте. Сегодня «Ордабасы» для нас своего рода лакмусовая бумажка. Я очень рад за ребят, что они выложились на поле, несмотря на тяжелейшую ситуацию, проигрывая одному из лидеров чемпионата, который умеет играть с мячом. Очень хорошо, что нам удалось сравнять так быстро, ну а потом и вырвать победу. Ребята просто молодцы!

— Есть ощущение, что гол шымкентцев послужил катализатором для команды. Она понеслась вперед и забила свои мячи. Как это прокомментируете?
— Вы и сами прокомментировали ситуацию. Так оно, наверное, и было. Хорошо, что мы не дали, грубо говоря, игре устаканиться. Быстро удалось сравнять счет. Если бы дали сопернику почувствовать вкус игры, то после перевести игру в более спокойное русло нам бы было тяжело. Наверное, та пауза, которая сейчас была пошла нам на пользу. Все-таки у нас времени катастрофически не хватает, чтобы преобразить команду. Сейчас такая возможность была и она уже выглядела лучше. Как говорится, совершенствованию нет предела, так что здесь тоже надо двигаться вперед. Эта игра уже перевернутый лист. Перед нами опять чистый, белый лист. Надо что-то вписать в него в дальнейшем.

— Довольны ли вы связкой Омиртаев-Хижниченко?
— Видите, эта связка может быть спонтанно возникла. Честно признаться, мы больше отрабатывали игру с одним нападающим. О связке говорить тяжело, тем более Сергей был уже изрядно подуставший. Рад, что молодой парень Омиртаев вышел и, по-моему, сильно оживил игру.

— Когда вернется на поле Айегбуси?
— Сейчас он проходит реабилитацию. Я думаю, он вернется только к матчу с «Актобе». Можно сказать, что общая реабилитация подходит к концу и остается только втягивание в игру команды и группу. Пока он проходит реабилитацию в Англии, его нет здесь. В скором будущем он появится. По сведениям все у него идет нормально. 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса