Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
15 декабря
14 декабря

Новости цонов

ОПРОС

Считаете ли вы требование шахтеров о повышении зарплаты справедливым?
  • 1) Да, это тяжелый и опасный труд, который должен оплачиваться достойно(272)
  • 2) Нет, это спровоцирует рост инфляции, и пострадают многие люди(15)
  • 3) Да, но перерасчет зарплаты не решит проблему в целом – крупные промышленные предприятия должны быть казахстанскими(64)
  • 4) Нет, по сравнению с другими шахтеры и так получают достаточно(22)

Добычу угля увеличили в Карагандинском угольном бассейне

Добычу угля увеличили в Карагандинском угольном бассейне
«Казинформ»

 По уровню добычи угля Карагандинская область приближается к объемам, которые были зафиксированы в постсоветский период, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«В этом году планируется в регионе добыть 36 миллионов тонн угля. Это больше на 21 процент по сравнению с прошлым годом. Данный показатель приближается к объемам добычи угля постсоветских времен. В 1991 году было добыто 45 миллионов тонн», - сообщил руководитель управления промышленности и индустриально-инновационного развития Карагандинской области Галымжан Жумасултанов.

В частности, за счет завершения вскрышных работ открытым способом угольный департамент АО «АрселорМиттал Темиртау» планирует увеличить план добычи в 2017 году на 8,9 процентов. Всего в 2017 году планируется добыть 11 миллионов тонн угля.

«Корпорация «Казахмыс» на разрезе «Куу-Чекинский» и разрезе «Молодежный» в этом году планирует добыть 8 миллионов 700 тысяч тонн угля. Рост составит 9,5 процентов», - сказал Галымжан Жумасултанов.

В 4,3 раза увеличит добычу угля и новое угледобывающее предприятие ТОО «Шубарколь Премиум», которое было запущено в январе 2016 года.

«Это предприятие с проектной мощностью 7 миллионов 500 тысяч тонн в год планирует в этом году добыть 2 миллиона 300 тысяч тонн угля. Это в 4,3 раза больше, чем в 2016 году, когда была добыта 541 тысяча тонн», - сообщил Галымжан Жумасултанов.

Впервые на одной из шахт группы компаний «Гефест» начата добыча угля на участке открытых работ, возобновлено производство коксового концентрата на обогатительной фабрике.

 

 

  Айжан Алданышева 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса