Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
15 декабря
14 декабря

Новости цонов

ОПРОС

Считаете ли вы требование шахтеров о повышении зарплаты справедливым?
  • 1) Да, это тяжелый и опасный труд, который должен оплачиваться достойно(272)
  • 2) Нет, это спровоцирует рост инфляции, и пострадают многие люди(15)
  • 3) Да, но перерасчет зарплаты не решит проблему в целом – крупные промышленные предприятия должны быть казахстанскими(64)
  • 4) Нет, по сравнению с другими шахтеры и так получают достаточно(22)

Инвесторы из Китая построят завод взрывчатых веществ в Караганде

Инвесторы из Китая построят завод взрывчатых веществ в Караганде
«Казинформ»

 Инвесторы из Китая планируют построить завод по производству взрывчатых веществ, который будет располагаться в Караганде на территории специальной экономической зоны «Сарыарка», передает корреспондент МИА «Казинформ».

Интерес к региону, как сообщили в пресс - службе акимата Карагандинской области, проявили инвесторы из китайской провинции Юньян. Как сообщил руководитель управления промышленности и индустриально-инновационного развития Карагандинской области Галымжан Жумасултанов, сумма инвестиций составит порядка 16 миллиардов тенге.

«Будет создано более 200 рабочих мест. Стадия переговоров прошла. Теперь начинаются процедурные работы по подготовке и оформлению документации», - цитирует пресс-служба акимата слова Галымжана Жумасултанова. - Земельный участок, на котором будет создаваться завод, выбран. Ждем подтверждения из Комитета по инвестициям и развитию о том, что компания получила статус участника специальной экономической зоны. После этого будет оформлен земельный участок и инвесторы будут разрабатывать проектную документацию».

Специальная экономическая зона «Сарыарка» созданав ноябре 2011 года на базе индустриального парка металлургии и металлообработки. Участники получают преференции в виде нулевой процентной ставки по налоговым обязательствам - корпоративному подоходному налогу, налогу на имущество, земельному налогу, налогу на добавленную стоимость.

 

 

  Айжан Алданышева 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса