Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
15 января
14 января

Новости цонов

ОПРОС

Возвращаете ли вы владельцам найденные ценные вещи?
  • 1) Да, по возможности всегда стараюсь вернуть(20)
  • 2) Нет, оставляю себе(2)
  • 3) Никогда не беру найденное(17)
  • 4) Ни разу ничего не находил(а)(15)

В Карагандинской области подвели итоги выборов сельских акимов

В Карагандинской области подвели итоги выборов сельских акимов Фото автора
eKaraganda

8 и 9 августа в Карагандинской области были проведены выборы акимов сельских округов, поселков и сел. Информацией об итогах их проведения с журналистами поделился председатель областной избирательной комиссии Еркара Аймагамбетов.

Выборы состоялись на основе косвенного избирательного права при тайном голосовании. Другими словами, акимы сельских округов, поселков и сел со сроком полномочий четыре года были избраны выборщиками, являющимися депутатам маслихатов соответствующего района (города). 

В выборах участвовали 16 регионов области, в них 129 сельских округов, сел и поселков. Всего в выборах приняли участие 388 кандидатов, из них 287 мужчин и 101 женщина.

По итогам прошедших выборов большинством голосов избраны 129 акимов, из них 83 акима сельских округов, 22 поселковых акима и 24 акимов сел. Среди избранных сельских акимов 121 мужчина и 8 женщин.

Все избранные акимы имеют высшее образование. В их числе есть инженеры (16), преподаватели (32), экономисты (23), сельхозработники (12) и юристы (22).

На выборы акимов сельских округов, сел и поселков из местного бюджета было выделено более 20 миллионов тенге. По статьям затрат (публикации в газетах, транспорт и агитационные плакаты) для проведения агитационной работы каждому кандидату было выделено 66 500 тенге.

Прежде чем приступить к исполнению служебных обязанностей, избранные акимы должны пройти спецпроверку, длящуюся в среднем две недели.

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса