Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
15 июля
14 июля

ОПРОС

Сталкивались ли в этом сезоне с проблемой приобретения угля?
  • Да, в пунктах реализации угля длинные очереди(2)
  • Нет, заказал, мне сразу привезли(0)
  • Да, стоимость тонны угля ощутимо выросла, а его качество не соответствует заявленному(4)
  • Нет, ажиотаж создают искусственно(5)

Скорая помощь не будет приезжать к людям с хроническими заболеваниями

Скорая помощь не будет приезжать к людям с хроническими заболеваниями
eKaraganda

Казахстанские СМИ рассказали о том, что теперь карету скорой помощи могут не ждать хронические больные. Такое решение приняли в Министерстве здравоохранения РК. Связано оно с тем, что врачи скорой помощи слишком загружены. Пациентов с хроническими заболеваниями должны обслуживать поликлиники.

Минздрав решил, что врачи «скорой» должны приезжать только к тем, кто нуждается в экстренной медицинской помощи. Станции скорой помощи перегружены, поэтому пациенты с хроническими заболеваниями теперь будут обращаться не в "скорую", а в центры неотложной помощи при поликлиниках, которые будут работать 24 часа в сутки. В ведомстве обещают, что эта мера позволит каретам скорой помощи приезжать быстрее на экстренные вызовы.

В Управлении здравоохранения Карагандинской области данное решение пока никак не комментируют. Специалисты ожидают официальный документ из Минздрава.

К слову, некоторое время назад заместитель руководителя Областной станции скорой помощи Юрий Бокач говорил о том, что врачи скорой помощи зачастую выезжают на вызовы не свойственные данному ведомству. Люди звонят, жалуясь на температуру, когда открыта поликлиника. Пациентам, порой, проще позвонить в "скорую", чем стоять в очереди в больнице. Ранее специалисты станции скорой помощи не отказывали в помощи, но иногда переадресовывали вызов участковому врачу.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса